Gemüsereis mit Hähnchenspiessen
2 Schalotten, fein gewürfelt | ||
300g Langkornreis | ||
2tb Tomatenmark | ||
600ml Geflügelbrühe | ||
200g Zucchini, in feine Streifen geschnitten | ||
200g gelbe Paprika, in feine Streifen geschnitten | ||
200g Karotten, in feine Streifen geschnitten | ||
500g Hähnchenbrustfilet | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Olivenöl | ||
Schaschlikspiesse |
Zubereitung:
Die Schalotten in Olivenöl anbraten, den trockenen Reis zugeben und
mitbraten, bis er glasig ist. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit
der Geflügelbrühe ablöschen. Das in Streifen geschnittenen Gemüse
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit aufkocht
den Topf mit einem Deckel verschliessen und den Gemüsereis im Ofen bei
180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten garen.
Die Hähnchenbrust in 4 cm grosse Würfel schneiden und auf
Schaschlikspiesse aufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und
Paprikapulver bestäuben. In einer Pfanne mit Olivenöl die Spiesse
rundum anbraten und zum Gemüsereis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleischröllchen am Spiess (*)
(*) mit Sellerie-Morchel-Füllung. Die Morcheln in lauwarmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Abschütten und unter f ...
Schweinefleischrouladen mit Wirsingbällchen
Das Schweinefleisch flachklopfen, mit Senf bestreichen. In einer Schüssel Schweinehack, Schinken und Gurken vermischen ...
Schweinefleischschnitten in Wein gedünstet
Die Fleischscheiben werden gesalzen, gepfeffert und in einer Jenär Form nebeneinander gelegt. Man giesst den Wein darau ...
(*) mit Sellerie-Morchel-Füllung. Die Morcheln in lauwarmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Abschütten und unter f ...
Schweinefleischrouladen mit Wirsingbällchen
Das Schweinefleisch flachklopfen, mit Senf bestreichen. In einer Schüssel Schweinehack, Schinken und Gurken vermischen ...
Schweinefleischschnitten in Wein gedünstet
Die Fleischscheiben werden gesalzen, gepfeffert und in einer Jenär Form nebeneinander gelegt. Man giesst den Wein darau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe