Artischocken-Tomatensalat
1 Artischockenböden, Dose (Abtropfgewicht 170 g) | ||
4 Tomaten | ||
1 Paprikaschote, gelb | ||
1 Paprikaschote, grün | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | ||
Salz | ||
Zucker, etwas | ||
2tb Essig | ||
4tb Öl | ||
2tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen, danach halbieren.
Tomaten waschen, in Achtel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weisse Trennwände
entfernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. Knoblauch
schälen und fein hacken. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten.
Für die Salatsauce Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Essig verrühren,
dann langsam das Öl unterschlagen. Über den Salat geben und mit der
Petersilie bestreuen.
Mit Weissbrot servieren.
Info: Pro Portion ca. 134 kcal/563 kJ.
* Quelle: Rezepte mit ... Pfiff!
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 18 Sep 1994 02:23:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 26.09.1994
Stichworte: Salat, Party-Essen, Beilage, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohlsalat mit Pinienkernen
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen l ...
Blumenkohl-Salat mit Roquefort
Den Blumenkohl in Röschen teilen; die Storzen werden für diesen Salat nicht mitverwendet. Das Gemüse gut waschen, dan ...
Blumenkohl-Walnuss-Salat
Blumenkohl für 2 min. in heisses Salzwasser geben, dann absieben und kühlen. Zutaten erst kurz vor dem Servieren m ...
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen l ...
Blumenkohl-Salat mit Roquefort
Den Blumenkohl in Röschen teilen; die Storzen werden für diesen Salat nicht mitverwendet. Das Gemüse gut waschen, dan ...
Blumenkohl-Walnuss-Salat
Blumenkohl für 2 min. in heisses Salzwasser geben, dann absieben und kühlen. Zutaten erst kurz vor dem Servieren m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe