Artischocken-Tomatensalat

  1 Artischockenböden, Dose (Abtropfgewicht 170 g)
  4 Tomaten
  1 Paprikaschote, gelb
  1 Paprikaschote, grün
  1 Paprikaschote, rot
  1 Knoblauchzehe
   Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
   Salz
   Zucker, etwas
  2tb Essig
  4tb Öl
  2tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen, danach halbieren.
Tomaten waschen, in Achtel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weisse Trennwände
entfernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. Knoblauch
schälen und fein hacken. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten.

Für die Salatsauce Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Essig verrühren,
dann langsam das Öl unterschlagen. Über den Salat geben und mit der
Petersilie bestreuen.

Mit Weissbrot servieren.

Info: Pro Portion ca. 134 kcal/563 kJ.

* Quelle: Rezepte mit ... Pfiff!
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 18 Sep 1994 02:23:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 26.09.1994

Stichworte: Salat, Party-Essen, Beilage, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohlsalat (Salatit 'arnabit bi-l-toom)
Der Blumenkohl wird abgekocht und nach Erkalten in kleine Röschen zerteilt. Die Knoblauchzehen zerdrückt man kräftig mi ...
Blumenkohlsalat an Roquefort
Käse mit einer Gabel zerdrücken, Essig zugeben und glatt rühren. Kräuter beigeben, glatt rühren. Die Sauce soll ...
Blumenkohlsalat I
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Scha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe