Gemüse-Reis-Terrine

  2 Karotten
  1St Lauch (weißer Teil)
  200g Erbsen
   Röschen von ½ Karfiol
  300g Körnig gekochter Reis
  100g Gekochter Wildreis
  250ml Obers
  250ml QimiQ
   Salz
   Pfeffer
  1bn Basilikum
  4 Eier
   Muskatnuss
   Butter für die Form
 
ZUM SERVIEREN:  Blattsalate
   Kirschtomaten
   Kerbel



Zubereitung:
Gemüse putzen, in 1 cm-Würfel schneiden und in Salzwasser kernig
kochen. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Reis und
Gemüse in eine Schüssel geben. Obers mit den Eiern und QimiQ
verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehacktem Basilikum
würzen. Mit der Reis-Gemüse-Masse verrühren. Eine längliche
Auflaufform mit Butter ausschmieren, Masse einfüllen. In einem
Wasserbad im Rohr bei 170-180 °C ca. 45 Minuten garen. Danach abkühlen
lassen.

Gemüse-Reis-Terrine in Scheiben schneiden mit Salat und Kerbel
garniert anrichten.

Getränk: Welschriesling 2001, Weinbau Wurth, rescher Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 5.2.2002 13.15 UHR von Alois
: : Mattersberger
: Erfasst : 05.02.02 von Engelbert Vielhaber



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