Gemüse-Reis-Terrine
2 Karotten | ||
1St Lauch (weißer Teil) | ||
200g Erbsen | ||
Röschen von ½ Karfiol | ||
300g Körnig gekochter Reis | ||
100g Gekochter Wildreis | ||
250ml Obers | ||
250ml QimiQ | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Basilikum | ||
4 Eier | ||
Muskatnuss | ||
Butter für die Form | ||
ZUM SERVIEREN: | Blattsalate | |
Kirschtomaten | ||
Kerbel |
Zubereitung:
Gemüse putzen, in 1 cm-Würfel schneiden und in Salzwasser kernig
kochen. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Reis und
Gemüse in eine Schüssel geben. Obers mit den Eiern und QimiQ
verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehacktem Basilikum
würzen. Mit der Reis-Gemüse-Masse verrühren. Eine längliche
Auflaufform mit Butter ausschmieren, Masse einfüllen. In einem
Wasserbad im Rohr bei 170-180 °C ca. 45 Minuten garen. Danach abkühlen
lassen.
Gemüse-Reis-Terrine in Scheiben schneiden mit Salat und Kerbel
garniert anrichten.
Getränk: Welschriesling 2001, Weinbau Wurth, rescher Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 5.2.2002 13.15 UHR von Alois
: : Mattersberger
: Erfasst : 05.02.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 4)
Oliven selbst marinieren Wenn man zu viele Oliven eingekauft hat und sie nicht bald verbrauchen kann, empfiehlt sich da ...
Olivenöl - in der Kalten und Warmen Küche Verwendbar
Olivenöl ist einer der kulinarischen Schätze der Mittelmeerländer. Es unterscheidet sich in Herstellung und Geschmack ...
Olivenöl - Tropfen für Tropfen gut - Info
Neben Getreide und Wein gehört Olivenöl zu den ältesten Lebensmitteln unserer Zivilisation. War es früher überw ...
Oliven selbst marinieren Wenn man zu viele Oliven eingekauft hat und sie nicht bald verbrauchen kann, empfiehlt sich da ...
Olivenöl - in der Kalten und Warmen Küche Verwendbar
Olivenöl ist einer der kulinarischen Schätze der Mittelmeerländer. Es unterscheidet sich in Herstellung und Geschmack ...
Olivenöl - Tropfen für Tropfen gut - Info
Neben Getreide und Wein gehört Olivenöl zu den ältesten Lebensmitteln unserer Zivilisation. War es früher überw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe