Gemüse-Ricotta-Feuilletes
1 Rüebli | ||
0.5 Kleiner Lauchstengel | ||
1 Kleiner Fenchel | ||
1 geh. TL Butter | ||
1dl Weisswein | ||
2tb Pinienkerne | ||
150g Ricotta | ||
25ml Kaffeerahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Blätterteig rechteckig ausgewallt | ||
1 Eigelb | ||
1tb Öl | ||
REF: | D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Rüebli, Lauch sowie Fenchel rüsten und in feine Streifen schneiden.
In der warmen Butter auf kleinem Feuer 3-4 Minuten dünsten. Mit dem
Weisswein ablöschen und das Gemüse bissfest garen. Auskühlen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Mit dem
Ricotta und Kaffeerahm unter das Gemüse mischen und mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken.
Den Teig in gleichmässige Rechtecke schneiden. Die Ränder mit Wasser
bestreichen. Auf die untere Hälfte jedes Teigstückes Gemüsemasse
geben und die obere Hälfte darüberklappen. Die Ränder mit einer
Gabel festdrücken.
Ein Blech mit Backfolie belegen. Feuilletes darauflegen. Eigelb und Öl
verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Die
Gemüse-Ricotta-Feuilletes im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen.
Heiss oder lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dundee Cake
1. Ofen auf 160 Grad C (Gas 1-2) vorheizen. Eine Springform mit etwa 20 cm Durchmesser doppelt mit Backpapier auslegen, ...
Dundee cake
(Für eine 18 cm Durchmesser Springform) Form fetten, mit Backpapier sorgfältig auskleiden (Papier aus der For ...
Dungl's Haussauerteig
Roggen (I), frisch vermahlen und Wasser (I) zu einem Teig vermischen, mit Zwiebelscheiben bedecken und 24 Stunden stehen ...
1. Ofen auf 160 Grad C (Gas 1-2) vorheizen. Eine Springform mit etwa 20 cm Durchmesser doppelt mit Backpapier auslegen, ...
Dundee cake
(Für eine 18 cm Durchmesser Springform) Form fetten, mit Backpapier sorgfältig auskleiden (Papier aus der For ...
Dungl's Haussauerteig
Roggen (I), frisch vermahlen und Wasser (I) zu einem Teig vermischen, mit Zwiebelscheiben bedecken und 24 Stunden stehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe