Gemüseröllchen an Safransauce

  500g Chinakohl
  200g Rüebli
  100g Sellerie
  120g Lauch
  1 Zwiebel fein gehackt
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1 Bd. Petersilien feingehackt
  1 Bd. Estragon gehackt
  2 Eigelb
   Gemüsebouillon
 
Sauce: 1ts Maizena in wenig kaltemWasser angerührt
  2dl Rahm
   Wenig Safran
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Chinakohl rüsten, waschen und die grösseren Blätter in
Salzwasser blanchieren, bis sie sich gut rollen lassen.

Das restliche Gemüse rüsten und waschen. Zusammen mit den
Chinakohlherzblättern kleinwürfeln und mit der Zwiebel in der
Butter auf kleinem Feuer gut durchdünsten. Gewürze, Petersilie und
Estragon beigeben und am Schluss mit den verquirlten Eigelb binden.

Die Füllung auf die blanchierten Kohlblätter verteilen,
zusmmenrollen und binden.

Eine feuerfeste Form 2 cm hoch mit Boullion füllen. Die Röllchen
hineinlegen und bei 220 GradC 20 Minuten pochieren. Herausnehmen.

Für die Sauce 2 dl des Gemüsefonds mit Maizena aufkochen. Rahm,
Safran und Gewürze dazugeben. Etwas einkochen lassen.

Die Gemüseröllchen in der Sauce nochmals kurz erwärmen.

Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 23.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleischlos, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mettwurst im Glas
Fleisch in passende Stücke für den Fleischwolf schneiden und zweimal durchdrehen. Will man es sehr fein, durch die feine ...
Mettwurstmaultaschen
Den Spinat langsam auftauen lassen, gut ausdrücken und klein schneiden. Für den Nudelteig Eier, Salz sowie Rapsöl in ei ...
Mettwurst-Rouladen auf Sauerkraut
Fleischscheiben beidseitig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen, je 1 EL Sauerkraut und je 1/2 Kohlwurst darauf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe