Gemüseröllchen an Safransauce

  500g Chinakohl
  200g Rüebli
  100g Sellerie
  120g Lauch
  1 Zwiebel fein gehackt
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1 Bd. Petersilien feingehackt
  1 Bd. Estragon gehackt
  2 Eigelb
   Gemüsebouillon
 
Sauce: 1ts Maizena in wenig kaltemWasser angerührt
  2dl Rahm
   Wenig Safran
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Chinakohl rüsten, waschen und die grösseren Blätter in
Salzwasser blanchieren, bis sie sich gut rollen lassen.

Das restliche Gemüse rüsten und waschen. Zusammen mit den
Chinakohlherzblättern kleinwürfeln und mit der Zwiebel in der
Butter auf kleinem Feuer gut durchdünsten. Gewürze, Petersilie und
Estragon beigeben und am Schluss mit den verquirlten Eigelb binden.

Die Füllung auf die blanchierten Kohlblätter verteilen,
zusmmenrollen und binden.

Eine feuerfeste Form 2 cm hoch mit Boullion füllen. Die Röllchen
hineinlegen und bei 220 GradC 20 Minuten pochieren. Herausnehmen.

Für die Sauce 2 dl des Gemüsefonds mit Maizena aufkochen. Rahm,
Safran und Gewürze dazugeben. Etwas einkochen lassen.

Die Gemüseröllchen in der Sauce nochmals kurz erwärmen.

Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 23.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleischlos, Gemüse, P4



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