Gemüsesalat mit grüner Meerrettich-Vinaigrette

  100g breite Bohnen
  1 Fenchelknolle
  1 Zucchini
  1 Kohlrabi
  2 Kartoffeln
  1 Fleischtomate
  1lg Meerrettichblatt
  5tb Olivenöl
  3 geh. TL Apfelessig
  2tb Ahornsirup
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
  100g Quark (20 % Fett)
  1tb Tomatenwürfel
   Pfeffer, Salz
   Baguettebrot



Zubereitung:
Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und in
Rauten schneiden. Fenchel in Scheiben schneiden, blanchieren und
abschrecken. Zucchini und Kohlrabi in 1 cm starke Stifte schneiden,
blanchieren und abschrecken. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben
schneiden. Fleischtomate ebenfalls in Scheiben schneiden.

Für die Marinade das Meerrettichblatt in feine Streifen schneiden.
Mit Öl, Essig und Ahornsirup gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und 2 EL Schnittlauch untermischen. Die Gemüsestücke in
die Sauce geben und ca. 15 Minuten marinieren.

Quark mit restlichem Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Mit einer Gabel die Gemüsestücke aus der Marinade nehmen, abtropfen
lassen und in einer Pfanne braten. Die restliche Marinade wird mit
Tomatenwürfeln vermischt und als Sauce zum gebratenen Gemüse
gereicht.

Dazu den Schnittlauchquark und Baguettebrot servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinemedaillons in Speckbrösel
1. Medaillons bereits am Vortag mit Knoblauch, Kräutern und Olivenöl mischen, abgedeckt im Kühlschrank bis zum nächsten ...
Schweinemedaillons mit Apfelgemüse
1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke ...
Schweinemedaillons mit Gemüse
Zuerst das Gemüse putzen und waschen. Paprika halbieren und in breite Streifen schneiden. Möhren längs vierteln. Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe