Gemüseschaschlik
1 Fenchelknolle | ||
4 grüne Spargel | ||
4 grüne breite Bohnen | ||
2lg Kartoffel, gekocht | ||
2 Fleischtomate | ||
2 Kaffirlimettenblätter, fein gehackt | ||
0.5 Zitronengras, fein gehackt | ||
2 geh. TL Sojasauce | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
1tb Thymian, fein gehackt | ||
1tb Rosmarin, fein gehackt | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
1tb Balsamico | ||
Salz, Pfeffer | ||
Schaschlikspiesse |
Zubereitung:
Fenchel in Salzwasser bissfest blanchieren, auf Küchenkrepp trocknen
und in ca. 3 cm grosse und starke Stücke schneiden.
Spargel ab dem unteren Drittel schälen, die Bohnen putzen und jeweils
in Salzwasser bissfest blanchieren. Eine Tomate und Kartoffeln in 3 cm
grosse Würfel schneiden.
Kaffirlimettenblätter, Zitronengras, Sojasauce, Olivenöl und
Knoblauch mit den Kräutern und etwas Pfeffer mischen. Das gewürfelte
Gemüse in der Marinade ca. 20 Minuten einlegen. Mit einer Gabel das
Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen. Spargel und Bohnen in 3 cm
lange Stücke schneiden Das Gemüse auf Schaschlikspiesse stecken. Die
Spiesse auf Grill-Aluschalen garen.
Die übrige Tomate enthäuten, entkernen und klein würfeln und unter
die restliche Marinade mischen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer
abschmecken und als Sauce zu den Spiessen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumpsteak mit Knoblauch-Kräuter-Kruste
Rumpsteaks: Die Rumpsteaks plattieren und in heissem Butterschmalz anbraten. Mit Pfeffer würzen und die Aromaten beigeb ...
Rumpsteak mit Kräuterkruste
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde. Rumpsteaks waschen, trockentupfen, Fettrand einschneiden. Zwiebel abziehen, würfe ...
Rumpsteak mit Mandel-Broccoli
1. Rumpsteaks mit Küchenpapier trockentupfen. Fettrand mehrmals einschneiden. 2. Broccoli putzen, waschen und in Rösc ...
Rumpsteaks: Die Rumpsteaks plattieren und in heissem Butterschmalz anbraten. Mit Pfeffer würzen und die Aromaten beigeb ...
Rumpsteak mit Kräuterkruste
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde. Rumpsteaks waschen, trockentupfen, Fettrand einschneiden. Zwiebel abziehen, würfe ...
Rumpsteak mit Mandel-Broccoli
1. Rumpsteaks mit Küchenpapier trockentupfen. Fettrand mehrmals einschneiden. 2. Broccoli putzen, waschen und in Rösc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe