Gemüsesülze
0.75l Fleischbrühe | ||
Salz und Pfeffer | ||
3tb Weißweinessig | ||
1Gl Weißwein | ||
10 Blatt Gelatine | ||
Neutrales Speiseöl zum Einfetten der Form | ||
Blanchiertes Gemüse; (z.B. Paprikaschoten, Möhrenscheiben, Mais, Erbsen, Blumenkohlröschen, Champignons - frisch o tiefgefroren) |
Zubereitung:
Fleischbrühe erkalten lassen und entfetten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und erhitzen, aber nicht kochen. Essig und Weisswein
zugeben.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschliessend gut
ausdrücken und in der nicht zu heissen Flüssigkeit auflösen.
Eine Form mit Speiseöl einfetten und von der schon abgekühlten Brühe
so viel hineingiessen, dass der Boden 1/2 bis 1 cm bedeckt ist. Im
Kühlschrank fest werden lassen.
Gemüse auf der festen Masse verteilen, mit Brühe übergiessen und
erneut im Kühlschrank fest werden lassen.
Das gleiche noch einmal wiederholen.
Die Sülze gut durchkühlen.
Zum Stürzen die Form 1 Minute in ein heisses Wasserbad tauchen.
Tipp: Beim Einfüllen der Gemüsesorten auf die Farbabfolge achten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebelstreifen in der Hälfte de ...
Zwiebeltarte mit Pflaumen
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden, die Pflaumen waschen, längs halbieren un ...
Zwiebelwähe mit Dinkel
ie Hefe lauwarmen Wasser auflösen. ===============================Quelle================================= ...
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebelstreifen in der Hälfte de ...
Zwiebeltarte mit Pflaumen
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden, die Pflaumen waschen, längs halbieren un ...
Zwiebelwähe mit Dinkel
ie Hefe lauwarmen Wasser auflösen. ===============================Quelle================================= ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe