Aschak - Nudeltaschen mit Lauchfüllung

  200g Mehl
  1 geh. TL Salz
  1 Ei (M)
  50ml Wasser, warm
  500g Lauch
  2tb Öl
   Cayennepfeffer
   Mehl zum Bearbeiten
  1 Knoblauchzehe; evt. x2
  250g Magerquark
  5tb Wasser
  1tb Minze, getrocknet
   Pfeffer



Zubereitung:
Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den
Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie
wickeln und 20-30 Minuten kalt stellen. Lauch putzen, längs halbieren,
in feine Streifen schneiden und fein würfeln. In einem Sieb waschen
und gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Öls hinzufügen und mit den
Händen so klange durchkneten, bis es weich wird. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Nudelteig durchkneten, in 4 gleichgrosse Teile
schneiden. Nacheinander auf der glatten Walze einer Nudelmaschine von
Stufe 1 bis 5 zu Teigbahnen ausrollen.
Teigbahnen auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit einem runden
Ausstecher (9 cm Durchmesser) ca. 25 Teigkreise (bezogen auf 4-6
Personen) ausstechen. Teigkreise an den Rändern mit etwas Wasser
bepinseln. Jeweils 1 El Lauchmasse in die Mitte geben, den Teig über
die Masse zu einem Halbkreis schlagen und an den Rändern gut
festdrücken. Die fertigen Taschen auf eine bemehltes Küchentuch
legen. Knoblauch durchpressen und mit Quark, Salz und Wasser
glattrühren. Die Hälfte des Quarks auf einer grossen Servierplatte
dünn ausstreichen. Den Rest beiseite stellen. In einem grossen Topf
reichlich Salzwasser und restliches Öl aufkochen. Lauchtaschen
hineingeben und 7-8 Minuten offen kochen, dabei öfter mit einer
Schaumkelle unter Wasser drücken. Gut abgetropft auf die Platte legen
und mit zerriebener Minze und Pfeffer bestreuen. Mit restlichem Quark
und Hackfleischsauce (s. Rezept) servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hechtfilets auf Orangensauce mit weissen oder grünen Sp ..
Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mehlen, beidseitig in der heissen Bratbutter kurz anbraten. Im auf niedrigste Stufe ...
Hechtklösschen mit Rote Bete-Nocken und grünen Nudeln
Rote Bete waschen und in Salzwasser mit den Orangenscheiben ca. 20 Minuten kochen. Rote Bete schälen und in Würfel sch ...
Hefekloss mit Gemüse gefüllt und Schnittlauchsauce
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, eine Prise Zucker darunter mischen. Mehl in eine Schüssel geben, Salz, weich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe