Gemüsesuppe mit Käseknödeln

  2tb Petersilie gehackt
 
Suppe: 200g Möhren
  200g Kohlrabi
  150g Knollensellerie
  150g Blumenkohl
  100g Bohnen grün
  1 Zwiebel
  1.5tb Butter
  1.5tb Gemüsebrühe vegetabil inst.
   Muskatnuss gerieben
  0.5l Wasser
 
Knödel: 2 Vollkornbrötchen altbacken
  3tb Sahne süss
  1 Zwiebel
  1ts Butter
  2tb Petersilie gehackt
  1ts Liebstöckl gehackt
  1 Eigelb
  2tb Sonnenblumenkerne
  1.5ts Gemüsebrühe vegetabil inst.
  50g Rahmgouda
   Meersalz
  3tb Kartoffelstärke
  100ml Wasser (1)
  0.75l Wasser gesalzen (2)



Zubereitung:
Die Möhren längs vierteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den
Kohlrabi und den Sellerie in Stifte schneiden und den Blumenkohl in
kleine Röschen teilen. Die Bohnen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.
Das Wasser dazugiessen und alles mit der Instantbrühe abschmecken. Die
Suppe 15 bis 18 Minuten leicht köcheln lassen.

Inzwischen die altbackenen Brötchen in kleine Würfel schneiden, das
Wasser (1) und die Sahne darübergiessen und die Würfel einige Minuten
quellen lassen.

Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig
dünsten. Zusammen mit der Petersilie und dem Liebstöckl zu den
Brötchen geben. Das Eigelb, die Sonnenblumenkerne und die Instantbrühe
hinzufügen und alles gut mischen. Aus dem entstandenen Teig mit
angefeuchteten Händen vier Knödel formen und diese mit dem in kleine
Würfel geschnittenen Käse füllen.

Das Salzwasser (2) aufkochen, die Kartoffelstärke mit wenig Wasser
anrühren und in das Kochwasser geben. Die Knödel ins Kochwasser geben
und etwa 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.

Die Gemüsesuppe mit Muskatnuss abschmecken und die Käseknödel
hineingeben. Die Petersilie darüberstreuen.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Suppe, Käse, Knödel, Trennkost, P2



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