Gemüseteigtaschen

 
Für den Teig:: 6 Eier,
  0.5l Milch,
   Salz,
   Mehl nach Bedarf,
  1sm Tasse Olivenöl
 
Für die Füllung:: 500g Paprika (Streifen),
  150g Champignons (blättrig)
 
Für die Béchamelsauce:: 1tb Butter,
  2tb Mehl,
  0.5l Milch,
  2 Eigelb,
  100g Reibkäse
 
Zum Ausbacken::  Olivenöl



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Teig herstellen und dünne Fladen
auswallen.

Paprikastreifen und Champignonscheiben in Öl dämpfen.

Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl hineinstreuen und mit dem
Schneebesen so lange rühren bis ein leichter Brotduft entsteht. Dann
mit Milch ablöschen, aufkochen lassen und Eigelb und Reibkäse darunter
ziehen. Das gedünstete Gemüse mit der Sauce vermischen. Die Crepes
damit füllen, zusammenlegen und im schwimmenden Öl backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf Kreta
: : Folge 292 vom 15. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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