Studententrost - Maultaschen mit Tomatensauce und Käse
12 Maultaschen | ||
2l Rinderbouillon | ||
500g Tomaten, oder | ||
1l Dose Geschälte Tomaten | ||
4.5tb Oliven- oder Pflanzenöl | ||
1md Zwiebel | ||
250g Rauchfleisch, oder | ||
150g Salami | ||
45g Butter | ||
2tb Instantmehl | ||
125ml Bouillon | ||
2.5tb Sahne | ||
8tb Emmentaler; gerieben | ||
Salz und Pfeffer | ||
Rosenpaprika | ||
2 Prise/n Getr. Basilikum oder Oregano | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10-15 Minuten ziehen lassen.
Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, bis die
Tomaten bedeckt sind, dann die Haut abziehen. Wer keine Zeit hat, nimmt
geschälte Tomaten; aus der Dose.
In eine Kasserole Öl geben. Zwiebel, Rauchfleisch oder nach Geschmack
Salami, alles kleingeschnitten, dazugeben und einige Minuten dünsten.
Dann die geschälten Tomaten dazugeben, ausserdem je nach Geschmack
Salz und Pfeffer und Rosenparika, Basilikum oder Oregano, sowie Zucker.
Alles umrühren, bis die Tomaten zu Mus verkocht sind, dann passieren.
Für eine Mehlschwitze kommen Butter und Instantmehl in eine zweite
Kasserolle. Umrühren, bis sich Mehl und Butter gebunden haben. Vom
Feuer nehmen. Passiertes und Mehlschwitze vermengen, dabei auf kleiner
Flamme unter ständigem Rühren Bouillon und Sahne dazugeben.
Maultaschen hineinlegen und etwa 8-10 Minuten bei kleiner Flamme ziehen
lassen, herausnehmen und in eine beliebige feuerfeste Form ( oder in
Portionenformen) geben. Hierauf kommt die Tomatensauce. Auf je eine
Portion Maultaschen 2 Esslöffel Käse streuen. Form(en) in den
vorgeheizten Backofen schieben, bis der Käse verlaufen ist.
Dazu Kartoffelsalat oder verschiedenen Salate der Saison, zum Trinken
einen hellen Rotwein (Trollinger) oder Bier, zum Nachtisch gezuckertes
Apfelmus mit einer guten Prise Zimt.
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