Gemüse-Tellersülze mit Rohkostsalat und gedämpfter...
Gemüse-Tellersülze:: | 1kg vollreife Tomaten | |
1 Knoblauchzehe, halbiert | ||
1 Schalotte, halbiert | ||
Salz | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
Sternanis aus der Gewürzmühle | ||
3tb Karotten, sehr fein gewürfelt | ||
3tb Sellerie, sehr fein gewürfelt | ||
3tb Lauch, sehr fein gewürfelt | ||
3 Blatt Gelatine | ||
2tb Schnittlauch, grob geschnitten | ||
Maishähnchenbrust:: | 0.25l Geflügelbrühe | |
1 Lorbeerblatt | ||
6 Pfefferkörner | ||
1 Thymianzweig | ||
Salz | ||
2 Maishähnchenbrüste, ohne Haut und Knochen | ||
1tb Olivenöl | ||
Rohkostsalat:: | 1 Zucchini | |
1 Möhre | ||
0.5 Kohlrabi | ||
150ml Rapsöl | ||
60g Pinienkerne, geröstet und gehackt | ||
2 Schalotten, geschält und in Streifen geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
80ml weisser Balsamico |
Zubereitung:
Gemüse-Tellersülze:
Tomaten, Knoblauch und Schalotten in einem Mixer grob pürieren. Ein
Passiertuch in ein Sieb legen, das Sieb auf einen Topf hängen und die
gemixten Tomaten hineingeben und langsam abtropfen lassen. 250 ml
Tomatenfond abmessen, einmal aufkochen und mit Salz, Chili und
Sternanis abschmecken. Die Gemüsewürfel zugeben und ziehen lassen.
Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben und langsam
auflösen. Das Ganze etwas abkühlen lassen. Gleichmässig auf kalte
flache Teller verteilen, den Schnittlauch darauf streuen und das Ganze
stocken lassen.
Gedämpfte Maishähnchenbrust:
Aus Geflügelbrühe, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Thymian und Salz
einen Sud herstellen. Die Hähnchenbrüste in einen Dämpfeinsatz
legen, auf die Brühe setzen, mit einem Deckel verschliessen und über
dem Sud ca. 10 Minuten dämpfen. Aus dem Dämpfeinsatz nehmen und in
Scheiben schneiden.
Rohkostsalat:
Das Gemüse waschen, Möhre und Kohlrabi schälen. Mit Hilfe einer
Gemüseschneidemaschine alles in feine Streifen schneiden. Die
Gemüsestreifen mit Rapsöl beträufeln. Die Pinienkerne und
Schalottenstreifen beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem
Balsamicoessig besprühen und gut vermengen.
Den Rohkostsalat auf der Tellersülze anrichten, die gedämpfte
Maishähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauf legen.
O-Titel:
Gemüse-Tellersülze mit Rohkostsalat und gedämpfter
Maishähnchenbrust
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/machfit1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinerücken mit Apfel-Feigenfüllung - Dazu Rübenpü ...
Vorbereitung: Apfelhaus ausstechen, säubern, vierteln und kleinblättrig schneiden. Feigen vierteln und Pistazien grob ...
Schweinerücken mit Äpfeln
1. Alle Zutaten für die Apfelmarinade aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Granny-Smith-Äpfel schälen, Kerngehä ...
Schweinerücken mit Curryäpfeln und Sauerkraut-Kartoff ...
62 1/2 ml Sahne 62 1/2 ml Gemüsebrühe Melisse Jodsalz ...
Vorbereitung: Apfelhaus ausstechen, säubern, vierteln und kleinblättrig schneiden. Feigen vierteln und Pistazien grob ...
Schweinerücken mit Äpfeln
1. Alle Zutaten für die Apfelmarinade aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Granny-Smith-Äpfel schälen, Kerngehä ...
Schweinerücken mit Curryäpfeln und Sauerkraut-Kartoff ...
62 1/2 ml Sahne 62 1/2 ml Gemüsebrühe Melisse Jodsalz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe