Gemüse-Tofu-Pfanne (Ban-Thai)
300g Tofu | ||
3tb Rapsöl | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Msp Ingwer, frisch gehackt | ||
300g Möhren | ||
100g Rosenkohl | ||
1 rote Paprika | ||
200g Lauch | ||
1 Msp Meersalz (evtl. mehr) | ||
3tb Shoyu (Sojasosse) | ||
100g Sahne | ||
2tb Zitronensaft, frisch gepresst | ||
1pn Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer grossen Pfanne oder im
Wok in heissem Rapsöl anbraten. Gebratenen Tofu beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfel schneiden. Möhren in schräge
Scheiben und Rosenkohlröschen sowie Paprika in Streifen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und gehackter Ingwer in dem Rapsöl anschmoren.
Rosenkohl, Paprika und Möhren zugeben, salzen und unter Rühren 5-10
Minuten bissfest garen.
Lauch schräg in Ringe schneiden und zu dem Gemüse geben, evtl. etwas
Wasser zugiessen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Sojasosse und Sahne zufügen. Mit Zitronensaft und für die, die es
scharf mögen, mit Cayennepfeffer abschmecken.
Dazu Langkornreis servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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