Gemüsetopf mit Grießnockerln
2lg Zwiebeln | ||
100g Champignons | ||
50g Butter oder Margarine | ||
1kg Gemüse, frisch, zerkleinert z.B.BlumenkohlBrokkoliChinakohlFenchelMöhrenRosenkohlSellerieKohlrabi | ||
500g Kartoffeln geschält undgewürfelt | ||
1.5l Gemüsebrühe Instant | ||
Kerbel frisch | ||
Muskat | ||
Liebstöckel | ||
Grießnockerln:: | 50g Butter oder Margarine | |
1 Ei | ||
100g Grieß | ||
Salz | ||
Muskat |
Zubereitung:
Geschälte Zwiebeln und geputzte Champignons schneiden und in einem Topf in
erhitzter Butter 2 Minuten dünsten. Gesamtes Gemüse und Kartoffeln zugeben,
2 Minuten weiterdünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und bei geringer Hitze
20
Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Kräutern würzen.
Für die Grießnockerln:
Butter cremig rühren, Ei, Grieß und Gewürze unterrühren und 10 Minuten
quellen lassen. Von der Masse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und im
heißen Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Nockerln in den Eintopf geben.
:Pro Person ca. : 470 kcal
:Pro Person ca. : 1965 kJoule
:Notizen (*) :
: : Quelle: 07.12.96 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts
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