Grünkernküchle
0.5l Fleischbrühe | ||
250g Grünkerngrieß oder -schrot | ||
2 Zwiebeln (gehackt) | ||
1 Knoblauchzehe (gepresst) | ||
Butterfett | ||
1bn Petersilie (gehackt) | ||
2 Eier | ||
4tb Semmelbrösel | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Fleischbrühe zum Kochen bringen und unter kräftigem Rühren den
Grünkerngriess langsam hineinrieseln lassen. Unter Rühren auf kleinem
Feuer etwa 15 bis 20 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit
aufgesaugt ist und die Masse zusammenhält.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig
dämpfen, Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Etwas abkühlen
lassen.
Mit dem Grünkern, den Eiern, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und
geriebener Muskatnuss gut vermischen, so dass ein fester Teig entsteht.
Aus diesem mit den Händen handtellergrosse, etwa 2 cm dicke Küchlein
formen und beidseitig in heissem Butterfett etwa 2 Minuten braten, bis
sie schön braun sind.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto alle verdure (Gemüserisotto)
:Pro Person ca. : 424 kcal :Pro Person ca. : 1775 kJoule Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in Würfel ...
Risotto con gli asparagi - Risotto mit Grünem Spargel
Spargel gut waschen und die harten, etwas holzigen Enden entfernen. Dann die Köpfe etwa 6 cm lang, die übrige ...
Risotto con Gorgonzola e Pere
Zwiebelwürfel in der Hälfte des Fettes glasig dünsten. Den trockenen Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. ...
:Pro Person ca. : 424 kcal :Pro Person ca. : 1775 kJoule Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in Würfel ...
Risotto con gli asparagi - Risotto mit Grünem Spargel
Spargel gut waschen und die harten, etwas holzigen Enden entfernen. Dann die Köpfe etwa 6 cm lang, die übrige ...
Risotto con Gorgonzola e Pere
Zwiebelwürfel in der Hälfte des Fettes glasig dünsten. Den trockenen Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe