Grünkernküchle

  0.5l Fleischbrühe
  250g Grünkerngrieß oder -schrot
  2 Zwiebeln (gehackt)
  1 Knoblauchzehe (gepresst)
   Butterfett
  1bn Petersilie (gehackt)
  2 Eier
  4tb Semmelbrösel
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Fleischbrühe zum Kochen bringen und unter kräftigem Rühren den
Grünkerngriess langsam hineinrieseln lassen. Unter Rühren auf kleinem
Feuer etwa 15 bis 20 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit
aufgesaugt ist und die Masse zusammenhält.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig
dämpfen, Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Etwas abkühlen
lassen.
Mit dem Grünkern, den Eiern, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und
geriebener Muskatnuss gut vermischen, so dass ein fester Teig entsteht.
Aus diesem mit den Händen handtellergrosse, etwa 2 cm dicke Küchlein
formen und beidseitig in heissem Butterfett etwa 2 Minuten braten, bis
sie schön braun sind.



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