Gemüse-Tortellini
2 Grosse Rüebli | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
200g Tiefgekühlte Erbsen | ||
600g Frische Tortellini; oder | ||
250g Getrocknete Tortellini | ||
1tb Butter; gehäuft | ||
1tb Mehl; gehäuft | ||
1dl Rahm | ||
100g Käse; gerieben, z.B.Gruyere oder | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
REF: | D'Chuchi 4/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden.
Bouillon in einer mittelgrossen Pfanne aufkochen. Rüebli und Erbsen
beifügen und fünf Minuten mitkochen lassen. Tortellini dazugeben und
vor dem Siedepunkt fünf Minuten ziehen lassen. Getrocknete Tortellini
gibt man bereits zusammen mit dem Gemüse in die Bouillon und kocht sie
während etwa zehn Minuten weich.
Gemüse und Tortellini mit einer Schaumkelle aus der Bouillon heben,
gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Zudecken und warm
stellen.
Von der Bouillon 3 dl abmessen (bei 4 Personen), die restliche
Flüssigkeit weggiessen. Für die Sauce die Butter in der Pfanne
schmelzen. Das Mehl beifügen und mit einem Schwingbesen gut
verrühren. Die Bouillon dazugiessen und unter Rühren aufkochen. Den
Rahm beifügen und die Sauce während fünf Minuten leicht einkochen
lassen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen und den Käse unterrühren.
Die Sauce über die Gemüse Tortellini giessen und den Schnittlauch mit
der Schere direkt darüberschneiden.
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