Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen

  150g Vollreis roh
  1dl Buttermilch nature
  1ts Curry
   Salz
  0.5 Zitrone Saft
  80g Frühlingszwiebeln o. Zwiebelnfein gehackt
  2 Knoblauchzehen fein gehackt
  100g Rote Paprikaschote entkernt, in Streifen
  100g Grüne Paprikaschote entkernt, in Streifen
  250g Sojasprossen o. -keimlinge
  1 Stück Ingwer kandiert,fein gehackt
  2 Bananen geschält, derLänge nach halbiert
  1tb Erdnussöl
  1sm Stück Zimtstange
  2 Gewürznelken
   Pfeffer weiss
  1tb Nusskerne gehackt



Zubereitung:
Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.

Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.

Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Öl andämpfen. Mit der
Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die
Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten.

Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten,
abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz
abschmecken.

Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.

Nach: Coop-Zeitung, Nr. 15, 14. April 1994 (18.04.94, Rg)

Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Reis, Gemüse, Ingwer, Banane, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischockenböden mit Steinpilzbutter
Reichlich viel Salzwasser zum Kochen bringen. Die Artischocken vom Stiel befreien, einen Drittel der Blattspitzen abschn ...
Artischocken-Kartoffel-Pfanne
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgiessen, pellen und kalt stellen. Kartoffeln dann in dünne Scheiben schneide ...
Artischocken-Käsekuchen
1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eine Prise Salz und Knoblauch dazugeben. Butter hineinkneten, bis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe