Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen
150g Vollreis roh | ||
1dl Buttermilch nature | ||
1ts Curry | ||
Salz | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
80g Frühlingszwiebeln o. Zwiebelnfein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen fein gehackt | ||
100g Rote Paprikaschote entkernt, in Streifen | ||
100g Grüne Paprikaschote entkernt, in Streifen | ||
250g Sojasprossen o. -keimlinge | ||
1 Stück Ingwer kandiert,fein gehackt | ||
2 Bananen geschält, derLänge nach halbiert | ||
1tb Erdnussöl | ||
1sm Stück Zimtstange | ||
2 Gewürznelken | ||
Pfeffer weiss | ||
1tb Nusskerne gehackt |
Zubereitung:
Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.
Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Öl andämpfen. Mit der
Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die
Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten.
Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten,
abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz
abschmecken.
Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.
Nach: Coop-Zeitung, Nr. 15, 14. April 1994 (18.04.94, Rg)
Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Reis, Gemüse, Ingwer, Banane, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Artischockenböden mit Steinpilzbutter
Reichlich viel Salzwasser zum Kochen bringen. Die Artischocken vom Stiel befreien, einen Drittel der Blattspitzen abschn ...
Artischocken-Kartoffel-Pfanne
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgiessen, pellen und kalt stellen. Kartoffeln dann in dünne Scheiben schneide ...
Artischocken-Käsekuchen
1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eine Prise Salz und Knoblauch dazugeben. Butter hineinkneten, bis ...
Reichlich viel Salzwasser zum Kochen bringen. Die Artischocken vom Stiel befreien, einen Drittel der Blattspitzen abschn ...
Artischocken-Kartoffel-Pfanne
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgiessen, pellen und kalt stellen. Kartoffeln dann in dünne Scheiben schneide ...
Artischocken-Käsekuchen
1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eine Prise Salz und Knoblauch dazugeben. Butter hineinkneten, bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe