Gentlemen-Torte (Australien)

  1kg Kartoffeln vorwiegend fest-kochend, in der Schalegekocht, gepellt inScheiben geschnitten
  1kg Tomaten, frisch
  500g Hackfleisch
  5 Zwiebeln klein gehackt
  0.5ts Peperoni, rot, frisch ganz klein gehackt
  3tb Butter
  2 Eier
  2tb Sahne
   Butter, zum Einfetten und Bestreuen
  1 Knoblauchzehe zerdrückt
 
Gewürze:  Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Kreuzkümmel, Cumin



Zubereitung:
* 1 Springform ist für 6 Personen berechnet

Springform mit Butter einfetten und Ofen auf 200 Grad stellen.

Alle Tomaten ganz kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und
sofort die Haut abziehen, beiseite stellen.

Vier Zwiebeln (je Springform) und Knoblauchzehe in 2/3 der Butter
glasig dünsten.

Vier Tomaten (je Springform) in Scheiben schneiden, Kerne
herausnehmen. Übrige, in kleine Würfel gehackte Tomaten zu den
Zwiebeln geben, mit Petersilie, Salz, Pfeffer abschmecken und fünf
Minuten kochen lassen. Beiseite stellen.

Restliche Zwiebel in restlicher Butter glasig dünsten.

Hackfleisch, Peperoni, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hin zufügen
und unter ständigem Rühren garen. Beiseite stellen.

Die Hälfte der Kartoffeln in die Springform einschichten.

Eier mit Sahne und Kreuzkümmel würzen. Eine Hälfte der Eimischung
über die Kartoffeln giessen.

Nacheinander die Tomaten-Zwiebel-Mischung, das Hackfleisch und die
restlichen Kartoffeln einschichten.

Zum Schluss wird die Torte mit den in Scheiben geschnittenen übrig
gebliebenen entkernten Tomaten belegt und mit Eimischung übergossen.

Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butterflöckchen bestreuen
und in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit: 20 min. bei 200
Grad

Variation:

Käseliebhaber können die Torte noch mit Allgäuer Emmentaler
bestreuen.

Info:

Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten in kleine Würfel geschnitten und
gedünstet, nennt man in der Fachsprache ein "Concasse". Abgeschmeckt
wird es mit Petersilie, Pfeffer und ist das Grundrezept einer ital.
Tomatensauce.

* Quelle: Erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Vorspeise, Warm, Gemüse, Kartoffel, Tomate,
P1



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