Geflügelsülze
1bn Suppengrün | ||
500g Hähnchenbrustfilet | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 Pimentkörner | ||
Salz | ||
250g Zucchinis | ||
250g Möhren | ||
0.25l Weisswein | ||
1 Zitrone | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Zucker | ||
12 Blatt weisse Gelatine | ||
Zubereitungszeit:: | ca. 1 1/2 Stunden, ohne | |
Wartezeit | ||
Nährwert:: | Eiweiss: 150 g | |
Fett: 3 g | ||
Kohlenhydrate: 38 g | ||
Pro Portion ca.: | 690 Joule / 165 Kalorien |
Zubereitung:
Suppengrün putzen und zerkleinern. Hähnchenfleisch mit den Gewürzen und d
Suppengrün in 3/4 Liter Salzwasser 30 Minuten garen. Das abgekühlte Fleisch
in Streifen schneiden. Die Brühe durchsieben. Zucchinis und Möhren in dünne
Scheiben schneiden und fünf Minuten in der Brühe blanchieren. Herausnehmen.
Die Brühe mit Wein zu einem Liter Flüssigkeit auffüllen. Kräftig mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Gelatine nach Anweisung auflösen und zur brühe geben. Portionsförmchen
kalt ausspülen. Etwas Gelierflüssigkeit hineingiessen und erstarren lassen.
Alle Zutaten in die Förmchen verteilen. Mit Gelierflüssigkeit auffüllen.
Erstarren lassen.
Zum Stürzen die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen.
Beilagen: Bratkartoffeln und Remouladensosse.
* Quelle: erfasst von I. Benerts 07.01.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Sülze, P6
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