Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen
1kg Erdbeeren | ||
400g Junger Gouda in Scheiben | ||
1ts Pfeffer grob geschrotet | ||
4tb Zitronensaft | ||
2tb Ahornsirup | ||
2tb Sherry, trocken | ||
1pn Jodsalz | ||
1bn Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, waschen, grössere halbieren oder vierteln. aus den
Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser
ausstechen. (Käsereste für ein anderes Gericht verenden.) Auf vier
Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer
bestreuen. Für das Dressing Zitronensaft, Ahornsirup, Sherry,
Jodsalz und evtl. 2 El Wasser verrühren. Über die Früchte giessen,
15min ziehen lassen. Vor dem Servieren
mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblättchen bestreuen. Dazu
schmeckt
geröstetes Toastbrot.
:Pro Person ca. : 385 kcal
:Pro Person ca. : 1610 kJ
:Eiweiss : 21 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 20 Gramm
* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Früchte, Käse, Süssspeise, P4
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