Ägyptisches Hühnchen
1 Hühnchen | ||
1kg Reis | ||
4 Karotten (geschält; in Scheiben) | ||
3 Zwiebeln (enthäutet, in feine Ringe geschnitten) | ||
200g Butter | ||
1kg Tomaten | ||
0.5 Knoblauchzehe (gepresst) | ||
2 Msp. Kardamon (gemahlen) | ||
Thymian | ||
Lorbeer | ||
Muskatnuss | ||
Zimt | ||
100ml Bouillon | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Legen Sie das Hähnchen in gesalzenes Wasser und kochen Sie es ca. 20
Min. bis das Fleisch halbgar ist.
Dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch mit 150 g Butter in einem
Topf. Fügen Sie die Karotten bei und dünsten Sie diese mit. Geben Sie
dann die Tomaten und die Bouillon hinzu.
Lassen Sie alles auf niedriger Temperatur 15 bis 20 Min. köcheln.
Drücken Sie die Masse danach durch ein Sieb.
Dünsten Sie den Reis in 50g Butter an.
Zerlegen Sie dann das Hähnchen in kleine Stücke.
Geben Sie die durchgedrückte Boullion-Masse mit etwas Butter in einen
Topf. Geben Sie dann Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat, Thymian, Lorbeer und
Kardamon hinzu. Rühren Sie dann den Reis ein und geben Sie die
Hähnchenstücke darauf. Lassen Sie alles 20 bis 25 Min.
leicht köcheln.
Richten Sie alles auf einer grossen Platte an.
************************* Quelle:
http://www.kochen-international.de/
50172693610e76c07/501726936311acb23.html
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