Ägyptisches Hühnchen
1 Hühnchen | ||
1kg Reis | ||
4 Karotten (geschält; in Scheiben) | ||
3 Zwiebeln (enthäutet, in feine Ringe geschnitten) | ||
200g Butter | ||
1kg Tomaten | ||
0.5 Knoblauchzehe (gepresst) | ||
2 Msp. Kardamon (gemahlen) | ||
Thymian | ||
Lorbeer | ||
Muskatnuss | ||
Zimt | ||
100ml Bouillon | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Legen Sie das Hähnchen in gesalzenes Wasser und kochen Sie es ca. 20
Min. bis das Fleisch halbgar ist.
Dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch mit 150 g Butter in einem
Topf. Fügen Sie die Karotten bei und dünsten Sie diese mit. Geben Sie
dann die Tomaten und die Bouillon hinzu.
Lassen Sie alles auf niedriger Temperatur 15 bis 20 Min. köcheln.
Drücken Sie die Masse danach durch ein Sieb.
Dünsten Sie den Reis in 50g Butter an.
Zerlegen Sie dann das Hähnchen in kleine Stücke.
Geben Sie die durchgedrückte Boullion-Masse mit etwas Butter in einen
Topf. Geben Sie dann Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat, Thymian, Lorbeer und
Kardamon hinzu. Rühren Sie dann den Reis ein und geben Sie die
Hähnchenstücke darauf. Lassen Sie alles 20 bis 25 Min.
leicht köcheln.
Richten Sie alles auf einer grossen Platte an.
************************* Quelle:
http://www.kochen-international.de/
50172693610e76c07/501726936311acb23.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reispfanne I
Wasser und Salz in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Auf niedrige Kochstufe schalten und den Reis im Topf 20 Mi ...
Reispfanne mit Fischhappen
Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Ein Drittel des Öls in ...
Reispfanne mit Gemüse
1. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, w ...
Wasser und Salz in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Auf niedrige Kochstufe schalten und den Reis im Topf 20 Mi ...
Reispfanne mit Fischhappen
Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Ein Drittel des Öls in ...
Reispfanne mit Gemüse
1. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe