Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen

  4 Stubenküken
  200g Pfifferlinge
  100g Erbsen blanchiert
  100g Bohnen blanchiert
  4 Karotten
  4 Staudensellerie
  6 Schalotten geschält
  12sm Kartoffeln geschält
  100g Butter
  3tb Creme fraiche
  500ml Geflügelfond
  500ml Weisswein
  2 Lorbeerblätter
   Petersilienwurzel
   Zitronensaft
   Cayennepfeffer
   Salz



Zubereitung:
Die Stubenküken in Geflügelfond und Weisswein mit Lorbeer,
Schalotten und Petersilienstengel 20 Minuten pochieren. Die Küken
aus dem Fond nehmen, Brust und Keule auslösen und abgedeckt
bereitstellen.

Die vorbereiteten Gemüse unter Berücksichtigung der
unterschiedlichen Garzeiten in dem gleichen Fond garen.

Den Fond passieren, und zur Hälfte reduzieren.

Das Gemüse ausstechen.

Mit Butter und Creme fraiche aufmixen und mit Zitrone, Cayenne und
Salz abschmecken.

Die Küken und die Gemüse in der Sauce noch einmal wärmen und dann
servieren.

* NORDTEXT 13.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Gemüse, Pilz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rouille de Seiches a la Setoise
Die Tintenfische vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. In regelmässige Stücke schneiden. Auf grosser Flamme ...
Rouille de Seiches a la Setoise
Die Tintenfische vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. In regelmässige Stücke schneiden. Auf grosser Flamme ...
Roulade mit Blattspinat
Blattspinat auftauen. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Beides auf eine grosse Scheibe Rindfleisch (ca. 500 g) v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe