Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen
4 Stubenküken | ||
200g Pfifferlinge | ||
100g Erbsen blanchiert | ||
100g Bohnen blanchiert | ||
4 Karotten | ||
4 Staudensellerie | ||
6 Schalotten geschält | ||
12sm Kartoffeln geschält | ||
100g Butter | ||
3tb Creme fraiche | ||
500ml Geflügelfond | ||
500ml Weisswein | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Petersilienwurzel | ||
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Stubenküken in Geflügelfond und Weisswein mit Lorbeer,
Schalotten und Petersilienstengel 20 Minuten pochieren. Die Küken
aus dem Fond nehmen, Brust und Keule auslösen und abgedeckt
bereitstellen.
Die vorbereiteten Gemüse unter Berücksichtigung der
unterschiedlichen Garzeiten in dem gleichen Fond garen.
Den Fond passieren, und zur Hälfte reduzieren.
Das Gemüse ausstechen.
Mit Butter und Creme fraiche aufmixen und mit Zitrone, Cayenne und
Salz abschmecken.
Die Küken und die Gemüse in der Sauce noch einmal wärmen und dann
servieren.
* NORDTEXT 13.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Gemüse, Pilz, P4
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