Asia-Nudelsuppe

  1 Knoblauchzehe
  1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  800ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  2 Sternanis
  40g Reisnudeln
  2tb rote Chili (fein gehackt)
  3tb Limettensaft
  2tb Reisessig
  2tb Austernsoße (beides aus dem Asienladen)
   Salz
   Cayennepfeffer
  160g Rinderfilet
  1tb Korianderblättchen



Zubereitung:
1. Knoblauch und Ingwer schälen, in ganz feine Scheibchen schneiden.
Gemüsebrühe mit Knoblauch-, Ingwerscheiben und Sternanis erhitzen, 5
Minuten köcheln lassen.

2. Reisnudeln in die Brühe geben und nach Packungsanweisung 6 bis 8
Minuten garen.

3. Suppe mit Chili, Limettensaft, Reisessig, Austernsosse, Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.

4. Rinderfilet in sehr dünne Scheibchen schneiden, auf zwei
Suppenschalen verteilen. Heisse Nudelsuppe darüber geben und mit
Korianderblättchen bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 15 Minuten
:Pro Person ca. : 210 kcal
:Fett : 4 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbiscremesuppe DAS'
Für die Suppe das Kürbisfleisch würfeln und mit Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch in Butter andünsten. Alles salzen, ...
Kürbis-Cremesuppe I
Die Schalotten schälen, würfeln und in der Butter leicht bräunen. Kürbis halbieren, entkernen, schälen. In grosse St ...
Kürbiscremesuppe mit Croutons
Kürbisfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe hacken, Tomate überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe