Asia-Nudelsuppe

  1 Knoblauchzehe
  1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  800ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  2 Sternanis
  40g Reisnudeln
  2tb rote Chili (fein gehackt)
  3tb Limettensaft
  2tb Reisessig
  2tb Austernsoße (beides aus dem Asienladen)
   Salz
   Cayennepfeffer
  160g Rinderfilet
  1tb Korianderblättchen



Zubereitung:
1. Knoblauch und Ingwer schälen, in ganz feine Scheibchen schneiden.
Gemüsebrühe mit Knoblauch-, Ingwerscheiben und Sternanis erhitzen, 5
Minuten köcheln lassen.

2. Reisnudeln in die Brühe geben und nach Packungsanweisung 6 bis 8
Minuten garen.

3. Suppe mit Chili, Limettensaft, Reisessig, Austernsosse, Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.

4. Rinderfilet in sehr dünne Scheibchen schneiden, auf zwei
Suppenschalen verteilen. Heisse Nudelsuppe darüber geben und mit
Korianderblättchen bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 15 Minuten
:Pro Person ca. : 210 kcal
:Fett : 4 Gramm



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