Gerollte Zwetschgen-Omelette mit Zwetschgensauce
800g Zwetschgen | ||
150ml Rotwein | ||
3tb Zucker; +/- (1) | ||
OMELETTE: | 100g Mehl | |
250ml Milch | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
2tb Zucker; (2) | ||
3 Eigelb | ||
3 Eiweiss | ||
2tb Zucker; (3) | ||
REF: | D'Chuchi 5/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) bemessen als süsse Mahlzeit Die Zwetschgen entsteinen und
vierteln.
Die Hälfte der Zwetschgen mit dem Rotwein und dem Zucker (1) weich
kochen. Pürieren.
Ein Backpapier in der Grösse eines rechteckigen Ofenbleches
zuschneiden. Das Papier bebuttern und auf die Seite legen.
Den Backofen zusammen mit dem Blech während fünfzehn Minuten auf 220
Grad vorheizen.
Das Mehl mit der Milch, dem Salz und dem Zucker (2) zu einem glatten
Teig rühren. Die Eigelb untermischen.
Die Eiweiss steif schlagen. Dann löffelweise unter Weiterrühren den
Zucker (3) beifügen, so dass ein sehr fester, glänzender Eischnee
entsteht. Sorgfältig unter den Teig ziehen.
Das sehr heisse Blech aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier belegen
und sofort den Teig daraufgiessen und glatt streichen. Rasch mit den
Zwetschgenvierteln belegen.
Die Omelette sofort auf der mittleren Rille des heissen Ofens
einschieben und während zwölf Minuten bei 220 Grad backen.
Die Omelette aus dem Ofen nehmen, mit Hilfe des Backpapiers aufrollen,
in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Die noch lauwarme
Zwetschgensauce dazu servieren.
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