Geröstete Jakobsmuscheln in Engelshaarsalat

 
Nudelsalat:: 100g dünne Fadennudeln (Engelshaar)
  0.5 Zitrone
  2tb Olivenöl
  3 Basilikum, grob gezupft
  100g kleine Cocktailtomaten, geviertelt
  1 Lauchzwiebel, in feinen Scheiben
 
Marinade:: 4tb Olivenöl, kaltgeschlagen, möglichst naturtrüb
  0.5 Zitrone
  0.125l kräftige Gemüsebrühe
  2ts weißer Lauch, feingehackt
 
Jakobsmuscheln:: 300g Jakobsmuscheln, ausgelöst
  1pn Kardamom
  1pn Zimt
   Pfeffer, Salz
   etwas Olivenöl



Zubereitung:
Alle Zutaten der Marinade bis auf den Lauch gut durchmixen, würzen,
dann den gehackten Lauch dazu geben.

Fadennudeln al dente kochen und kalt abschwenken, dann mit Olivenöl,
Zitronensaft und den restlichen Zutaten vermengen. Zehn Minuten ziehen
lassen.

Jakobsmuscheln 2 Minuten von allen Seiten anbraten, mit den Gewürzen
bestäuben. Nudelsalat anrichten, die Jakobsmuscheln anlegen und
marinieren.
:Notizen (*) : Quelle: Kochkunst mit Vincent Klink,
: : "Jakobsmuscheln", SWR 11.09.2002
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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