Geröstete Jakobsmuscheln in Engelshaarsalat
Nudelsalat:: | 100g dünne Fadennudeln (Engelshaar) | |
0.5 Zitrone | ||
2tb Olivenöl | ||
3 Basilikum, grob gezupft | ||
100g kleine Cocktailtomaten, geviertelt | ||
1 Lauchzwiebel, in feinen Scheiben | ||
Marinade:: | 4tb Olivenöl, kaltgeschlagen, möglichst naturtrüb | |
0.5 Zitrone | ||
0.125l kräftige Gemüsebrühe | ||
2ts weißer Lauch, feingehackt | ||
Jakobsmuscheln:: | 300g Jakobsmuscheln, ausgelöst | |
1pn Kardamom | ||
1pn Zimt | ||
Pfeffer, Salz | ||
etwas Olivenöl |
Zubereitung:
Alle Zutaten der Marinade bis auf den Lauch gut durchmixen, würzen,
dann den gehackten Lauch dazu geben.
Fadennudeln al dente kochen und kalt abschwenken, dann mit Olivenöl,
Zitronensaft und den restlichen Zutaten vermengen. Zehn Minuten ziehen
lassen.
Jakobsmuscheln 2 Minuten von allen Seiten anbraten, mit den Gewürzen
bestäuben. Nudelsalat anrichten, die Jakobsmuscheln anlegen und
marinieren.
:Notizen (*) : Quelle: Kochkunst mit Vincent Klink,
: : "Jakobsmuscheln", SWR 11.09.2002
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
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