Gersauer Reissuppe mit Kastanien
100g Gedörtte Kastanien | ||
1tb Butter | ||
100g Speck; gewürfelt | ||
1lg Zwiebel; gehackt | ||
100g Grüner Lauch; in Streifen | ||
60g Reis; Vialone | ||
8dl Bouillon | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
100g Sbrinz; grob gerieben an der Röstiraffel | ||
REF: | Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kastanie über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag
abtropfen udn halbieren.
Speckwürfeln in der Butter glasig braten, Zwiebel und Lauch zufügen,
gut andünsten. Die Kastanien und den Reis beigeben, mit der Bouillon
auffüllen, Lorbeerblatt zufügen, würzen und ca. 30 Minuten leicht
keocheln lassen.
Lorbeerblatt entfernen, in vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem
Sbrinz bestreuen.
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