Gersten-Gemüse-Risotto mit Fleisch
250g Karotten, klein gewürfelt | ||
1md Zwiebel, fein gehackt | ||
30g Butter | ||
300g Rollgerste | ||
1.5dl Weisswein | ||
7dl Hühnerbouillon (CA. MENGE) | ||
1lg Lauchstengel, in Ringe | ||
200g Fleischreste, in Streifen oder Würfeln | ||
(möglichst geräuchert !) | ||
75g Mascarpone o. Doppelrahm | ||
100g Gruyere, gerieben | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebel in der Butter andünsten. Die Gerste und die Rübli beifügen
und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und
unter Rühren einkochen lassen.
Ein Teil vom Bouillon zugeben - so dass die Gerste mit Wasser gut
abgedeckt ist - , auf kleinem Feuer zugedeckt unter gelegentlichem
Rühren leise einkochen lassen, Bouillon zufügen wenn nötig (genau
wie bei einem normalen Risotto).
Nach 30 Minuten den Lauch zugeben und alles zugedeckt 15 bis 20
Minuten köcheln lassen.
Anschliessend sollen die Gerstenkörner - ähnlich einem Risotto -
noch ganz leichtem Biss haben und sehr feucht sein.
Fleisch zusammen mit dem Mascarpone untermischen und nur noch gut
heiss werden lassen. Am Schluss Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Portionen: 4
* Nach: D'Chuchi, 1/94
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 06 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Getreide, Risotto, Gerste, Fleischrest, zer
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