Gerstensuppe mit Gemüse (Krupnik)
75g Perlgraupen | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
2tb Pilze; getrocknete Oder | ||
50g Pilze; frisch | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Karotte | ||
1 Pastinake | ||
3 Zweige Selleriegrün | ||
2 Kartoffeln | ||
2tb Öl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5ts Salz | ||
2pn Pfeffer; schwarz | ||
1bn Dill; oder Petersilie |
Zubereitung:
Pastinak (Hammelmöhre) ist eine weisse Rübe, schmeckt
würzig-süsslich. Auf Märkten und in einigen Gemüsegeschäften
werden Pastinaken (in den Wintermonaten) angeboten.
Die Graupen von Wasser bedeckt ca. 12 Stunden lang quellen lassen.
Dann abtropfen lassen und in 2/3 der Fleischbrühe 1 1/2 Stunden lang
bei milder Hitze kochen.
Getrocknete Pilze in wenig lauwarmen Wasser einweichen, frische Pilze
putzen und blättrig schneiden.
Die Zwiebeln, das Gemüse und die Kartoffeln schälen, waschen und in
Würfel schneiden.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
braten.
Die Graupen mit der Kochflüssigkeit und dem Rest der Fleischbrühe
zugiessen. Die Pilze, das Gemüse, die Kartoffeln und das Lorbeerblatt
zufügen und alles bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Min. garen.
Das Lorbeeblatt entfernen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Denn Dill oder Petersilie waschen, abtropfen lassen und feinhacken.
Die Suppe mit viel Kräuter bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vorspeise: Möhrencremesuppe
Sie lässt sich wunderbar vorbereiten. Dann braucht man sie vor dem Servieren nur noch zu erhitzen und nochmals mit dem ...
Waadtländer Kabissuppe
Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in ...
Waadtländischer Tofuschmortopf
Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und die Marina ...
Sie lässt sich wunderbar vorbereiten. Dann braucht man sie vor dem Servieren nur noch zu erhitzen und nochmals mit dem ...
Waadtländer Kabissuppe
Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in ...
Waadtländischer Tofuschmortopf
Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und die Marina ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe