Gerstensuppe mit Gemüse (Krupnik)

  75g Perlgraupen
  1.5l Fleischbrühe
  2tb Pilze; getrocknete Oder
  50g Pilze; frisch
  2 Zwiebeln
  1 Karotte
  1 Pastinake
  3 Zweige Selleriegrün
  2 Kartoffeln
  2tb Öl
  1 Lorbeerblatt
  0.5ts Salz
  2pn Pfeffer; schwarz
  1bn Dill; oder Petersilie



Zubereitung:
Pastinak (Hammelmöhre) ist eine weisse Rübe, schmeckt
würzig-süsslich. Auf Märkten und in einigen Gemüsegeschäften
werden Pastinaken (in den Wintermonaten) angeboten.

Die Graupen von Wasser bedeckt ca. 12 Stunden lang quellen lassen.

Dann abtropfen lassen und in 2/3 der Fleischbrühe 1 1/2 Stunden lang
bei milder Hitze kochen.

Getrocknete Pilze in wenig lauwarmen Wasser einweichen, frische Pilze
putzen und blättrig schneiden.

Die Zwiebeln, das Gemüse und die Kartoffeln schälen, waschen und in
Würfel schneiden.

Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
braten.

Die Graupen mit der Kochflüssigkeit und dem Rest der Fleischbrühe
zugiessen. Die Pilze, das Gemüse, die Kartoffeln und das Lorbeerblatt
zufügen und alles bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Min. garen.

Das Lorbeeblatt entfernen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Denn Dill oder Petersilie waschen, abtropfen lassen und feinhacken.
Die Suppe mit viel Kräuter bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsefond
(*) für ca. 1,5 l Fond Eine Zwiebel halbieren und die beiden Schnittflächen in einer trockenen Pfanne bräunen. Übriges ...
Gemüsefond
Man kann auch ohne Fleisch und Knochen, nur aus Gemüsen, einen sehr aromatischen Fond kochen, um damit Fleisch- und Fisc ...
Gemüsefond (für die vegetarische Küche und Gemüsesaucen)
Bearbeitet von Lothar Schäfer Zwiebeln, Karotten und Sellerie in heissem Fett hellgelb angehen lassen. Peter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe