Waadtländischer Tofuschmortopf
MARINADE: | 400ml Weißwein | |
1ts Meersalz | ||
1 Knoblauchzehe, durchgepresst | ||
1pn Estragon | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
250g Tofu, in Streifen geschnitten | ||
1tb Butter oder Öl | ||
1lg Zwiebel, gehackt | ||
750g Kartoffeln, in große Würfel geschnitten | ||
250g Greyerzer, grob gerieben | ||
1bn Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung:
Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen,
dann herausnehmen, abtropfen lassen und die Marinade beseite stellen.
In einem schweren Topf mit gut schliessendem Deckel die Zwiebel glasig
braten und wieder herausnehmen. Kartoffelwürfel, Tofustreifen,
Zwiebel, Greyerzer und Petersilie lagenweise in den Topf schichten.
Mit einer Lage Käse abschliessen.
Alles mit der Marinade übergiessen und im gut verschlossenen Topf im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad gut eine Stunde schmoren lassen.
Der Deckel darf während der Schmorzeit nicht geöffnet werden. Dazu
Salat servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Deftige Knoblauchsuppe
Entweder Vorspeise oder selbstständige Mahlzeit: Die Knoblauchsuppe ist eine der ältesten Suppen, die in Böhmen gekoc ...
Deftiger Eintopf (Basisch)
Zutaten sind ausreichend für 5-6 Personen. Die Zwiebel in der butter in einem grossen Edelstahltopf glasig dünsten. ...
Deftiger Eintopf mit Grünen Linsen, Tomaten, Knoblauch*
Semkenfahrt und überall bestens gelaunte Menschen. Da wünscht man sich die Wiederholung in Zeitlupe. So ein Tag in fri ...
Entweder Vorspeise oder selbstständige Mahlzeit: Die Knoblauchsuppe ist eine der ältesten Suppen, die in Böhmen gekoc ...
Deftiger Eintopf (Basisch)
Zutaten sind ausreichend für 5-6 Personen. Die Zwiebel in der butter in einem grossen Edelstahltopf glasig dünsten. ...
Deftiger Eintopf mit Grünen Linsen, Tomaten, Knoblauch*
Semkenfahrt und überall bestens gelaunte Menschen. Da wünscht man sich die Wiederholung in Zeitlupe. So ein Tag in fri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe