Gesäürte Kichererbsen
200g Kichererbsen | ||
825ml Wasser | ||
4tb Öl | ||
1 Msp. Asafötida | ||
0.5ts Ganzer Kreuzkümmel | ||
0.5ts Kurkuma | ||
0.5ts Chilipulver | ||
1ts Gem. Koriander | ||
1ts Gem. Kreuzkümmel | ||
1.5ts Amcor | ||
0.5ts Salz | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Korianderblätter | ||
2 Grüne Chili, gehackt |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Dann kochen,
zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind.
Abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufheben. Das Öl in einem
grossen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Azafötida und
Kreuzkümmelsamen darin ein paar Sekund zischend anbraten. Die
abgetropften Kichererbsen, Kurkuma, Chilipulver, Koriander,
Kreuzkümmel, Amcor und Salz dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren
braten. mit 225 ml Erbsenwasser aufgiessen und 20 Minuten kochen.
Gelegentlich umrühren.
Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit
Korianderblättern und grünen Chilis bestreuen. mit Batora servieren.
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