Geschichtete Gemüseterrine
Für vier Portionen: | 500g Möhren | |
500g Brokkoli | ||
500g Blumenkohl | ||
(ersatzweise Sellerie) | ||
Salz | ||
2 Pakete helle Sauce (Instant) | ||
6 Eier | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Zitrone | ||
Muskat | ||
1bn Schnittlauch | ||
Zitronenscheiben zum Dekorieren |
Zubereitung:
Möhren, Brokkoli und Blumenkohlröschen getrennt in wenig Salzwasser
in etwa zwölf Minuten weich dünsten. Gemüse sehr gut abtropfen lassen
und sortenweise im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handrührgerätes
pürieren. Jedes Gemüsepüree in eine Schüssel geben und mit je einem
Drittel des Saucenpulvers und zwei Eiern verrühren. Möhrenpüree mit
Zitronensaft, Blumenkohl- und Brokkolipüree mit Muskat abschmecken.
Jede Mischung kräftig mit Salz oder Pfeffer abschmecken. Eine Kastenform
(Inhalt 1,5 Liter) mit Backtrennpapier auslegen. Die Gemüsepürees in
beliebiger Reihenfolge nacheinander in die Form geben. Form mit
Backtrennpapier bedecken und in die Fettpfanne des Backofens stellen.
Fettpfanne mit Wasser füllen.
Ofen auf 200 Grad schalten, zwei Stunden garen. Terrine auf eine
Platte stürzen. In zwölf Scheiben schneiden und mit Pfeffer bestreuen.
Mit Schnittlauch und Zitronenscheiben anrichten. Warm oder
kalt servieren.
Pflanzliches Eiweiss 35 g; tierisches Eiweiss 42 g; pro Portion
ca. 100 Kalorien / 419 kJ
Als 4. vegetarischen Menü bestehend aus:
Geschichtete Gemüseterrine
Salatviertel mit Radieschen
Vollkornnudeln mit Walnusssauce
Frischkäsebällchen mit Früchten
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Thu, 17 Dec 1992 23:16:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menü, Vorspeisen, Terrinen,
Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen mit Sprossen-Paprika-Gemüse
Fleisch in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Öl er ...
Hähnchen mit Walnüssen
Fleisch in feine Streifen schneiden. Speisestärke mit Gewürzpulver und Salz mischen, Fleisch darin wenden. Zwiebeln in ...
Hähnchen Mit Zitronen
Poularde kalt abspülen trockentupfen und längs durchteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine Schüssel legen, Z ...
Fleisch in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Öl er ...
Hähnchen mit Walnüssen
Fleisch in feine Streifen schneiden. Speisestärke mit Gewürzpulver und Salz mischen, Fleisch darin wenden. Zwiebeln in ...
Hähnchen Mit Zitronen
Poularde kalt abspülen trockentupfen und längs durchteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine Schüssel legen, Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe