Geschichtete Makaroni

  500g Makaroni
   Salz
  2tb Öl
  100g geräucherter Speck
  1 Zwiebel
  2sm Sellerieknollen
  1 Mohrrübe
  200ml Wein
  500g Gehacktes Schwein oder Rind
  2sm Dosen Tomatenpüree
   Salz
   Pfeffer
  1 Muskatnuß
  2 Piment
  1 Msp. Bohnenkraut



Zubereitung:
Die Makaroni werden in 2 l Salzwasser gekocht (in das Kochwasser gibt
man einen Löffel Öl). Die Makaroni werden im Ganzen gekocht. Der
Speck wird kleingeschnitten, in etwas Öl ausgebraten, die
kleingeschnittene Zwiebel, zwei geriebene Sellerieknollen und eine
Mohrrübe dazugegeben. Man giesst 0,1 l Wein darauf und dünstet 5 - 6
Minuten. Dann setzt man das durchgedrehte Fleisch, das Tomatenpüree,
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Piment und Bohnenkraut zu. Weitere zehn
Minuten wird gedünstet.
In eine ausgefettete feuerfeste Form wird eine Lage Makaroni
geschichtet, darauf gibt man eine Schicht Fleischmasse, bestreut sie
mit geriebenem Kase, schichtet wieder Makaroni darauf, Füllung und
geriebenen Käse. Die obereste Schicht sind Makaroni. In der Backröhre
20 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bandnudeln mit Gemüsesauce
Für die Sosse Zwiebel schälen und fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, w ...
Bandnudeln mit Gorgonzolasosse
Porree Putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in lange dünne Streifen schneiden. Beiseite legen. Zwiebeln schälen ...
Bandnudeln mit Gorgonzolasosse
Nudeln in Salzwasser mit einem El. Öl 'al dente' kochen. Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe