Geschichtete Makaroni

  500g Makaroni
   Salz
  2tb Öl
  100g geräucherter Speck
  1 Zwiebel
  2sm Sellerieknollen
  1 Mohrrübe
  200ml Wein
  500g Gehacktes Schwein oder Rind
  2sm Dosen Tomatenpüree
   Salz
   Pfeffer
  1 Muskatnuß
  2 Piment
  1 Msp. Bohnenkraut



Zubereitung:
Die Makaroni werden in 2 l Salzwasser gekocht (in das Kochwasser gibt
man einen Löffel Öl). Die Makaroni werden im Ganzen gekocht. Der
Speck wird kleingeschnitten, in etwas Öl ausgebraten, die
kleingeschnittene Zwiebel, zwei geriebene Sellerieknollen und eine
Mohrrübe dazugegeben. Man giesst 0,1 l Wein darauf und dünstet 5 - 6
Minuten. Dann setzt man das durchgedrehte Fleisch, das Tomatenpüree,
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Piment und Bohnenkraut zu. Weitere zehn
Minuten wird gedünstet.
In eine ausgefettete feuerfeste Form wird eine Lage Makaroni
geschichtet, darauf gibt man eine Schicht Fleischmasse, bestreut sie
mit geriebenem Kase, schichtet wieder Makaroni darauf, Füllung und
geriebenen Käse. Die obereste Schicht sind Makaroni. In der Backröhre
20 Minuten backen.



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