Geschichtete Makaroni
500g Makaroni | ||
Salz | ||
2tb Öl | ||
100g geräucherter Speck | ||
1 Zwiebel | ||
2sm Sellerieknollen | ||
1 Mohrrübe | ||
200ml Wein | ||
500g Gehacktes Schwein oder Rind | ||
2sm Dosen Tomatenpüree | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Muskatnuß | ||
2 Piment | ||
1 Msp. Bohnenkraut |
Zubereitung:
Die Makaroni werden in 2 l Salzwasser gekocht (in das Kochwasser gibt
man einen Löffel Öl). Die Makaroni werden im Ganzen gekocht. Der
Speck wird kleingeschnitten, in etwas Öl ausgebraten, die
kleingeschnittene Zwiebel, zwei geriebene Sellerieknollen und eine
Mohrrübe dazugegeben. Man giesst 0,1 l Wein darauf und dünstet 5 - 6
Minuten. Dann setzt man das durchgedrehte Fleisch, das Tomatenpüree,
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Piment und Bohnenkraut zu. Weitere zehn
Minuten wird gedünstet.
In eine ausgefettete feuerfeste Form wird eine Lage Makaroni
geschichtet, darauf gibt man eine Schicht Fleischmasse, bestreut sie
mit geriebenem Kase, schichtet wieder Makaroni darauf, Füllung und
geriebenen Käse. Die obereste Schicht sind Makaroni. In der Backröhre
20 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwäbischer Topf
Mmmmm-------------------------für die Spätzle------------------------- 500 g Mehl Salz 4 Eier 1 pn gerieb ...
Schwäbisches Linsengemüse mit Spätzle
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Das Suppengemüse fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in einem ...
Schwarzbrotpfanne
Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot i ...
Mmmmm-------------------------für die Spätzle------------------------- 500 g Mehl Salz 4 Eier 1 pn gerieb ...
Schwäbisches Linsengemüse mit Spätzle
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Das Suppengemüse fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in einem ...
Schwarzbrotpfanne
Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe