Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit...
Garnelen:: | 300g Garnelen in Lake | |
2tb Schalottenstreifen | ||
1tb Ingwer | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
20ml Olivenöl mit Zitronengeschma | ||
40ml weisser Balsamico | ||
30ml Fischfond | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Currypulver | ||
Koriander aus der Gewürzmühle | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
Salz | ||
2tb Sesam, geröstet | ||
2tb Korianderblättchen, grob gehackt | ||
Ausserdem:: | 4 grosse Fleischtomaten | |
150g bunte Blattsalate | ||
etwas fritiertes Lauchstroh |
Zubereitung:
Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in
Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbraten. Mit dem weissen
Balsamico, Fischfond und Sojasauce ablöschen und einkochen lassen.
Würzen mit Curry. Mit gemahlenem Koriander, Chili aus der
Gewürzmühle und Salz abschmecken. Die Sesamkörner, das gehackte
Korianderkraut und die Garnelen untermengen.
Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser
geben, sofort herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Haut abziehen, Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Nun
die marinierten Garnelen in die Tomaten füllen.
Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Mit der restlichen
Vinaigrette marinieren. Die Tomaten mit den Salaten anrichten und mit
fritiertem Lauchstroh garnieren.
O-Titel:
Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit fritiertem Lauch
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/09/12/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenspieße auf Paprikasalat mit Curry-Mangosoße
62 1/2 ml Apfelsaft 1 1/2 Essl. Essig 2 Essl. Rapsöl kalt gepresst 1/4 Mango 1 1 ...
Häiberripräägel und Paläntä (Uri)
Häiberripräägel und Paläntä: Heidelbeermus mit Polenta. Polenta: Maismehl unter Umrühren in der Wasser-Milch-Misc ...
Häiberripräägel und Paläntä (Uri)
Häiberripräägel und Paläntä: Heidelbeermus mit Polenta. Polenta: Maismehl unter Umrühren in der Wasser-Milch-Misc ...
62 1/2 ml Apfelsaft 1 1/2 Essl. Essig 2 Essl. Rapsöl kalt gepresst 1/4 Mango 1 1 ...
Häiberripräägel und Paläntä (Uri)
Häiberripräägel und Paläntä: Heidelbeermus mit Polenta. Polenta: Maismehl unter Umrühren in der Wasser-Milch-Misc ...
Häiberripräägel und Paläntä (Uri)
Häiberripräägel und Paläntä: Heidelbeermus mit Polenta. Polenta: Maismehl unter Umrühren in der Wasser-Milch-Misc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe