Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit...

 
Garnelen:: 300g Garnelen in Lake
  2tb Schalottenstreifen
  1tb Ingwer
  1tb Knoblauch, gehackt
  20ml Olivenöl mit Zitronengeschma
  40ml weisser Balsamico
  30ml Fischfond
  2tb Sojasauce
  1tb Currypulver
   Koriander aus der Gewürzmühle
   Chili aus der Gewürzmühle
   Salz
  2tb Sesam, geröstet
  2tb Korianderblättchen, grob gehackt
 
Ausserdem:: 4 grosse Fleischtomaten
  150g bunte Blattsalate
   etwas fritiertes Lauchstroh



Zubereitung:
Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in
Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbraten. Mit dem weissen
Balsamico, Fischfond und Sojasauce ablöschen und einkochen lassen.
Würzen mit Curry. Mit gemahlenem Koriander, Chili aus der
Gewürzmühle und Salz abschmecken. Die Sesamkörner, das gehackte
Korianderkraut und die Garnelen untermengen.

Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser
geben, sofort herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Haut abziehen, Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Nun
die marinierten Garnelen in die Tomaten füllen.

Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Mit der restlichen
Vinaigrette marinieren. Die Tomaten mit den Salaten anrichten und mit
fritiertem Lauchstroh garnieren.

O-Titel:
Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit fritiertem Lauch
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/09/12/index
.html



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