Geschmälzte Maultaschen
NUDELTEIG: | 275g Mehl (evtl. mehr) | |
3 Eier (Kl. M) | ||
Salz | ||
FÜLLUNG: | 1 Brötchen vom Vortag | |
25g Durchwachsener Speck | ||
50g Zwiebeln | ||
50g Glatte Petersilie | ||
175g Blattspinat | ||
Salz | ||
250g Gemischtes Hack | ||
125g Frisches Bratwurstbrät | ||
75ml Schlagsahne | ||
Weißer Pfeffer | ||
4 Blätter Getrockneter Liebstöckel (evtl. mehr) | ||
1l Kräftige Rinderbrühe | ||
4tb Geschmälzte Zwiebeln | ||
1tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
1. Mehl, Eier, Salz zu einem glatten Teig kneten und in Klarsichtfolie
2-3 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen.
2. Das Brötchen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, ausdrücken.
Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden, 4 Minuten unter Rühren
dünsten. Abkühlen lassen. Petersilie hacken. Spinat waschen, putzen,
in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und
hacken.
3. Die Zutaten mit dem Hack, Wurstbrät, Sahne, Salz, Pfeffer und etwas
Liebstöckel in eine Küchenmaschine mit Messer geben. Zu einer glatten
Masse verarbeiten. Kalt stellen.
4. Teig zu einer 2 mm dünnen Bahn von 80 x 20 cm ausrollen. Füllung
mit einer Palette daraufstreichen.
5. Den Teig von den Längsseiten zur Mitte überlappend einklappen.
Die Nudelrolle wenden, damit die Naht unten liegt. In 12 gleich grosse
Stücke schneiden.
6. Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, 10 Minuten ziehen lassen.
Abtropfen lassen.
7. Maultaschen in wenig Rinderbrühe mit geschmälzten Zwiebeln und
Schnittlauch servieren.
Zubereitungszeit: 85 min; Nährwerte pro Person Fett in g: 33
Kohlenhydrate in g: 58 kcal: 660 kJ: 2762
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Schokoladeneier - Rezept von Konditormeister ..
Zubereitung der Williams-Eier: Zucker und Wasser zu einem Sirup einkochen (dauert etwa zehn Minuten). Erkalten lassen u ...
Gefüllte Schokoravioli mit Nüssen und Ricotta
Schoko-Nudelteig: Eigelbe zusammen mit einem ganzen Ei verquirlen. Weitere Zutaten mit zu den Eiern geben und alles gut ...
Gefüllte Schollen
Für die Füllung Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herausnehmen. Gurke in klei ...
Zubereitung der Williams-Eier: Zucker und Wasser zu einem Sirup einkochen (dauert etwa zehn Minuten). Erkalten lassen u ...
Gefüllte Schokoravioli mit Nüssen und Ricotta
Schoko-Nudelteig: Eigelbe zusammen mit einem ganzen Ei verquirlen. Weitere Zutaten mit zu den Eiern geben und alles gut ...
Gefüllte Schollen
Für die Füllung Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herausnehmen. Gurke in klei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe