Gefüllte Schokoladeneier - Rezept von Konditormeister ..
WILLIAMS-EIER: | 200g Williams-Schnaps | |
180g Zucker | ||
180g Wasser | ||
ORANGEN-MARZIPAN: | 300g Marzipan (vom Konditor) | |
Etwas Orangensaft | ||
1 Orange | ||
SCHOKOLADENEIER-HALBSCHALEN: | 400g Zerkleinerte Kuvertüre; ca. | |
100g Fein gehackte Kuvertüre; ca. |
Zubereitung:
Zubereitung der Williams-Eier:
Zucker und Wasser zu einem Sirup einkochen (dauert etwa zehn Minuten).
Erkalten lassen und den Schnaps zugeben. Sirup in die Schokoladeneier
füllen.
Zubereitung des Orangen-Marzipans:
Marzipan mit etwas Orangensaft und abgeriebener Orangenschale weich
kneten. Nach Belieben noch Orangenlikör zugeben. Masse in die
Schokoladeneier geben.
Zubereitung der Schokoladeneier-Halbschalen:
Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren
bei 40 Grad Hitze schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.
Jetzt in die warme Kuvertüre die fein gehackte Kuvertüre löffelweise
rühren. So wird die aufgelöste Schokolade mit "guten"
Kakaobutterkristallen "geimpft".
Wenn die Kuvertüre beginnt dick zu werden, ist eine ausreichende Menge
untergemischt worden. Die abgekühlte Kuvertüre muss nun vorsichtig
wieder erwärmt werden, bis sie etwa 32 Grad erreicht hat.
So kann sie problemlos verarbeitet werden. Die Schokolade wird nun in
kleine Eierformen gegossen. Vorgeformte Halbschaleneier sind beim
Konditor erhältlich.
: O-Titel : Gefüllte Schokoladeneier - Rezept von Konditormeister
: > Heinemann
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch-Curry auf indische Art
Das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen, ...
Rindfleisch-Eintopf
Fleisch waschen und in einem Liter Wasser ca. 1 1/4 h kochen. In der Zwischenzeit Suppengrün putzen, waschen und kl ...
Rindfleisch-Eintopf I
Beinscheibe waschen und im kaltem Wasser aufkochen. Abschäumen und etwa 1/2 Stunde köcheln lassen. Suppengemà ...
Das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen, ...
Rindfleisch-Eintopf
Fleisch waschen und in einem Liter Wasser ca. 1 1/4 h kochen. In der Zwischenzeit Suppengrün putzen, waschen und kl ...
Rindfleisch-Eintopf I
Beinscheibe waschen und im kaltem Wasser aufkochen. Abschäumen und etwa 1/2 Stunde köcheln lassen. Suppengemà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe