Asiatisch Mariniertes Schweinesteak mit Kaiserschoten
2 Schweinenackensteaks je 160 bis 180 g | ||
4tb Teriyaki Marinade | ||
1tb Sesam | ||
1ts Honig | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Wahlweise Cayennepfeffer | ||
250g Stangenspargel | ||
100g Kaiserschoten | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1ts Butter | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Nackensteaks kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
In eine flache Schale Teriyaki Marinade geben und mit Sesam, Honig und
kleingeschnittenem Knoblauch mischen. Je nach Geschmack kann etwas
Cayennepfeffer unterrühren. Die Nackensteaks darin wenden und etwa 30
Minuten marinieren lassen.
Inzwischen den Spargel schälen, Kaiserschoten putzen und beides in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, entkernen
und das Fruchtfleisch würfeln. In einer beschichteten Pfanne Butter
schmelzen, den Spargel und die Kaiserschoten darin angehen lassen.
Wenig Gemüsebrühe dazugiessen und das Gemüse bissfest garen. Zum
Schluss die Paprikawürfel zufügen und das Gemüse mit Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die marinierten Nackensteaks auf
einem Grill oder in einer Pfanne grillen, beziehungseweise braten.
Anrichten:
Steaks mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Dazu passt frisch
aufgebackenes Kräuterbutter-Baguette.
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