Asiatisch Mariniertes Schweinesteak mit Kaiserschoten
2 Schweinenackensteaks je 160 bis 180 g | ||
4tb Teriyaki Marinade | ||
1tb Sesam | ||
1ts Honig | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Wahlweise Cayennepfeffer | ||
250g Stangenspargel | ||
100g Kaiserschoten | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1ts Butter | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Nackensteaks kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
In eine flache Schale Teriyaki Marinade geben und mit Sesam, Honig und
kleingeschnittenem Knoblauch mischen. Je nach Geschmack kann etwas
Cayennepfeffer unterrühren. Die Nackensteaks darin wenden und etwa 30
Minuten marinieren lassen.
Inzwischen den Spargel schälen, Kaiserschoten putzen und beides in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, entkernen
und das Fruchtfleisch würfeln. In einer beschichteten Pfanne Butter
schmelzen, den Spargel und die Kaiserschoten darin angehen lassen.
Wenig Gemüsebrühe dazugiessen und das Gemüse bissfest garen. Zum
Schluss die Paprikawürfel zufügen und das Gemüse mit Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die marinierten Nackensteaks auf
einem Grill oder in einer Pfanne grillen, beziehungseweise braten.
Anrichten:
Steaks mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Dazu passt frisch
aufgebackenes Kräuterbutter-Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfilet im Teigmantel mit Spinatsalat
1. Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und 30 Minuten i ...
Lammfilet im Wirsingkleid
:Backofen vorheizen auf :Strom: 200-220° C :Gas: Stufe 4 Die Lammfilets unter fliessendem Wasser abspülen, mit Hausha ...
Lammfilet in Blätterteig
1. Blätterteig entsprechend der Anweisung auf der Verpackung ausrollen 2. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und ...
1. Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und 30 Minuten i ...
Lammfilet im Wirsingkleid
:Backofen vorheizen auf :Strom: 200-220° C :Gas: Stufe 4 Die Lammfilets unter fliessendem Wasser abspülen, mit Hausha ...
Lammfilet in Blätterteig
1. Blätterteig entsprechend der Anweisung auf der Verpackung ausrollen 2. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe