Geschmorte Lammhaxen mit Gurkengemüse und Ofenkartoffeln

 
FÃœR DIE LAMMHAXEN: 4 Lammhaxen
 
FÃœR DIE BEIZE: 2 Möhren
  2 Zwiebeln
  0.5 Lauchstange
  0.333333 Sellerieknolle
  750ml Rotwein
  1bn Thymianzweige
  5 Wacholderbeeren
  2 Nelken
  5 Pfefferkörner
   Salz
   Pfeffer
  l zum Braten
 
FÃœR DIE SAUCE: 4tb Tomatenmark evtl. Stärke zum Binden
 
FÃœR DAS GURKENGEMÃœSE: 2 Salatgurken
  1 Zwiebel, klein
   Butter zum Dünsten
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1.5tb Dijon-Senf
 
FÃœR DIE OFENKARTOFFELN: 20 Kartoffeln, sehr klein
   Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Lammhaxen mit dem gewürfelten Gemüse und den anderen Zutaten
ausser Salz und Pfeffer drei Tage kühlgestellt einlegen.

Haxen aus der Beize nehmen und trockentupfen. Gemüse und Gewürze
abtropfen lassen, Beize auffangen.

Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heissem
Öl scharf anbraten und herausnehmen.

Das Gemüse an der Beize in diesem Bräter anbraten und das Tomatenmark
dazugeben. Mit der abgegossenen Beize abl/schen und die Haxen
hinzufügen. Im Ofen eineinhalb Stunden schmoren lassen.

Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und den Fond durch ein Sieb
giessen. Jus anschliessend um die Hälfte einkochen lassen.

: Gurkengemüse

Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die
Kerne herausschneiden und die Gurke in Scheiben schneiden.

Die feingewürfelte Zwiebel und die Gurkschscheiben in Butter
andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

: Ofenkartoffeln

Die Kartoffeln mit Schale kochen, dann pellen.

Die kalten Kartoffeln in reichlich Butterschmalz in einer ofenfesten
Form im Ofen goldbraun backen, das Fett abschütten. Kartoffeln salzen
und pfeffern.

Nach Geschmack können noch frische Kräuter eingeschwenkt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hüftsteak mit Fenchel und Tomatenwürfeln
Die Hüftsteaks salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten jeweils ...
Hüftsteak mit Pfeffersauce, Gemischtem Reis und Gefül ...
62 1/2 ml Weinbrand 1/2 Ltr. Bratensaft Salz, Pfeffer Thymian ...
Hüftsteak mit Pilzen
1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und je nach Grösse evtl. halbieren. Rucola putzen, waschen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe