Hüftsteak mit Pfeffersauce, Gemischtem Reis und Gefül ...
4 Hüftsteaks (à ca. 150 g) | ||
1sm Zwiebel | ||
2tb Grüne Pfefferkörner |
Zubereitung:
62 1/2 ml Weinbrand
1/2 Ltr. Bratensaft
Salz, Pfeffer
Thymian
Öl, Butter
============================ FÃœR DEN REIS=============================
200 Gramm Gemischten Reis
-- (Langkornreis un
1 Teel. Butter
Salz, Pfeffer
==================== FÃœR DIE GEFÃœLLTEN PARADEISER=====================
4 Paradeiser
750 Gramm Blattspinat
1 Essl. Butter
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
100 Gramm Geriebener Schafkäse (evtl.
-- mehr)
===============================Quelle=================================
Catherine Prassé, 1230 Wien
ORF "Frisch gekocht" DO 5.6.2003
-- Erfasst 06.06.03 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Pfefferkörner grob
zerdrücken. Steaks salzen, pfeffern, in wenig Öl rasch anbraten, aus
der Pfanne heben und warm stellen. Im Bratenrückstand 1 EL Butter
erhitzen, Zwiebel und Pfefferkörner darin anschwitzen, mit Weinbrand
ablöschen, mit Bratensaft aufgiessen und aufkochen. Sauce kurz
köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Steaks und
ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben, kurz ziehen lassen.
Von den Paradeisern die Kappen abschneiden. Paradeiser aushöhlen.
Blattspinat putzen, waschen, kurz überkochen, abseihen, abschrecken
und gut ausdrücken. 1 EL Butter erhitzen, Spinat zugeben, mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen, gut durchmischen. Paradeiser mit Spinat
füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im 250 °C heissen Rohr
ca. 15 Minuten backen.
Reismischung in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen
lassen. Ca. 1 TL Butter aufschämen lassen, Reis zugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und vorsichtig durchmischen.
Hüftsteak mit Pfeffersauce, gemischtem Reis und gefülltem Paradeiser
auf Tellern anrichten.
: O-Titel : Hüftsteak mit Pfeffersauce, gemischtem Reis und
: > gefülltem Paradeiser
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