Geschmorte Lammkeule
1 Lammkeule (ca.2 kg) | ||
5 Schalotten | ||
20 Schwarze Oliven | ||
1sm Dose Tomaten | ||
5 Knoblauchzehen | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5l Spätburgunder | ||
0.25l Brühe | ||
Olivenöl | ||
OFENKARTOFFELN: | 1kg Neue Kartoffeln, festkochend | |
1 Zweig Rosmarin | ||
2 Unbehandelte Zitronen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Lammkeule mit Knochen vom Metzger in acht grosse Stücke schneiden
lassen.
Die Fleischstücke salzen, pfeffern und rundum mit Olivenöl in einem
Bräter anbraten.
Schalotten und Knoblauch schälen und vierteln. Dosentomaten vom Saft
befreien, den groben Strunk und die Kerne entfernen und zerkleinern.
Danach Schalotten, Knoblauch, Tomaten und Oliven zu den angebratenem
Fleisch in den Bräter geben. Mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer
würzen und mit Spätburgunder und Brühe aufgiessen.
Das Ganze dann bei geschlossenem Deckel mind. 1 Stunde schmoren.
Ofenkartoffeln:
Kartoffeln schubben und in grosse Stücke schneiden. Zitronen vierteln
und zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
Salz, etwas Pfeffer, Rosmarin und viel Olivenöl darüber geben, alles
gut durchmengen und 25-30 Minuten im Ofen bei 200°C goldgelb backen.
Lammkeule mit den Kartoffeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts mit Lauchzwiebelsauce
Die Lammkoteletts pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, dann warm stellen. Di ...
Lammkoteletts mit Mandelsauce
1. Die Fettkanten der Koteletts mit einem Messer einritzen, damit sie sich beim Braten nicht wölben, das Fleisch salzen ...
Lammkoteletts mit Minz-Öl
Tomaten und Auberginen waschen, die Tomaten halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Auberginen quer in circa ...
Die Lammkoteletts pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, dann warm stellen. Di ...
Lammkoteletts mit Mandelsauce
1. Die Fettkanten der Koteletts mit einem Messer einritzen, damit sie sich beim Braten nicht wölben, das Fleisch salzen ...
Lammkoteletts mit Minz-Öl
Tomaten und Auberginen waschen, die Tomaten halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Auberginen quer in circa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe