Geschmorte Lammkeule

  1 Lammkeule (ca.2 kg)
  5 Schalotten
  20 Schwarze Oliven
  1sm Dose Tomaten
  5 Knoblauchzehen
  1 Zweig Thymian
  1 Zweig Rosmarin
   Salz, Pfeffer
  0.5l Spätburgunder
  0.25l Brühe
   Olivenöl
 
OFENKARTOFFELN: 1kg Neue Kartoffeln, festkochend
  1 Zweig Rosmarin
  2 Unbehandelte Zitronen
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Lammkeule mit Knochen vom Metzger in acht grosse Stücke schneiden
lassen.

Die Fleischstücke salzen, pfeffern und rundum mit Olivenöl in einem
Bräter anbraten.

Schalotten und Knoblauch schälen und vierteln. Dosentomaten vom Saft
befreien, den groben Strunk und die Kerne entfernen und zerkleinern.

Danach Schalotten, Knoblauch, Tomaten und Oliven zu den angebratenem
Fleisch in den Bräter geben. Mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer
würzen und mit Spätburgunder und Brühe aufgiessen.

Das Ganze dann bei geschlossenem Deckel mind. 1 Stunde schmoren.

Ofenkartoffeln:

Kartoffeln schubben und in grosse Stücke schneiden. Zitronen vierteln
und zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben.

Salz, etwas Pfeffer, Rosmarin und viel Olivenöl darüber geben, alles
gut durchmengen und 25-30 Minuten im Ofen bei 200°C goldgelb backen.

Lammkeule mit den Kartoffeln servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleisch-Stroganoff
Die Schalotten fein hacken. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in W ...
Hackfleischtaler im Specklauchmantel
Vorbereitung: Semmel einweichen und ausdrücken, Paprikaschoten und Zwiebel fein würfeln, 4 Lauchblätter ablösen, waschen ...
Hackfleischtaler mit rohem Schinken und Salbei
Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben mit den Schalotte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe