Geschmorte Lammkeule mit Gemüse
1 Lammkeule, 2-2,5 kg | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
1 Rote Paprika, geschält | ||
1 Aubergine | ||
1sm Fenchelknolle | ||
4 Tomaten aus der Dose, entkernt | ||
1 Zucchini | ||
200ml Weisswein, trocken | ||
200ml Lammfond (Lacroix) | ||
Olivenöl | ||
Rosmarin | ||
Thymian |
Zubereitung:
Die Lammkeule mit kleinen Knoblauchstiften spicken, ca. 10-15 mal.
Die Lammkeule salzen und pfeffern, Olivenöl im Bräter
erhitzen und die Lammkeule in heissem Öl von allen Seiten
anbraten. Sodann das Gemüse, Thymian, Rosmarin, Wein und Lammfond
hinzufügen.
Mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze 50-60 Min. schmoren
lassen. Während des Schmorens event. etwas Fond und Wein auffüllen.
Dazu schmecken Bandnudeln oder Knoblauchkartoffelpüree.
Quelle: Nordtext
30.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemüse, P1
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