Geschmorte Lammkeule mit Gemüse

  1 Lammkeule, 2-2,5 kg
  4 Knoblauchzehen
  1 Bd. Frühlingszwiebeln
  1 Rote Paprika, geschält
  1 Aubergine
  1sm Fenchelknolle
  4 Tomaten aus der Dose, entkernt
  1 Zucchini
  200ml Weisswein, trocken
  200ml Lammfond (Lacroix)
   Olivenöl
   Rosmarin
   Thymian



Zubereitung:
Die Lammkeule mit kleinen Knoblauchstiften spicken, ca. 10-15 mal.
Die Lammkeule salzen und pfeffern, Olivenöl im Bräter
erhitzen und die Lammkeule in heissem Öl von allen Seiten
anbraten. Sodann das Gemüse, Thymian, Rosmarin, Wein und Lammfond
hinzufügen.

Mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze 50-60 Min. schmoren
lassen. Während des Schmorens event. etwas Fond und Wein auffüllen.

Dazu schmecken Bandnudeln oder Knoblauchkartoffelpüree.

Quelle: Nordtext

30.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemüse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Riesenroulade gefüllt
Zubereitung Fleisch der Länge nach so einschneiden, dass eine doppelt grosse Fleischscheibe entsteht. Die aufg ...
Riesenspitzmorcheln gefüllt
Die Morcheln vier Stunden in Wasser einlegen. Zwei- bis dreimal gut abspülen, ausdrücken. Für die Füllung d ...
Rieslinghuhn
Hühnchen in Portionsstücke teilen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und Salbei einreiben und in erhitztem Öl anbrate ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe