Geschmorte Lammschulter mit Morcheln u. Kartoffelgratin
2 Milchlammschultern je ca.600-700 g | ||
150g Karotten in Würfeln | ||
150g Zwiebeln in Würfeln | ||
150g Knollensellerie inWürfelnSalzPfeffer | ||
Etwas Öl | ||
Thymianzweig | ||
Rahmmorcheln: | 400g Spitzmorcheln | |
100g Schalottenwürfel | ||
0.5l Sahne | ||
20g Blattpetersilie geschnittenSalzPfeffer | ||
Etwas Zitronensaft | ||
Butter | ||
Kartoffelgratin: | 500g Kartoffeln roh, geschält | |
0.125l Sahne | ||
50g Parmesan SalzPfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz
anbraten. In einer Kasserolle bei mässiger Hitze (180 GradC) in den Ofen
schieben.
Gewürfeltes Gemüse dazu und etwas Wasser angiessen. Thymian zugeben
und das Ganze unter ständigem Übergiessen mit der eigenen
Flüssigkeit ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Die Schulter aus dem Ofen nehmen, die entstandene Sauce durch ein Sieb
giessen, evtl. etwas reduzieren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Rahmmorcheln
Schalotten in Butter glasig dünsten. Die geputzten und gut gewaschenen
Morcheln zugeben, kurz mitschwitzen und mit Sahne angiessen. Alles
kurz cremig köcheln lassen und würzen.
Kartoffelgratin
Die Kartoffeln in gleichmässig dünne Scheiben schneiden, in eine
feuerfeste Form schichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit
der warmen Sahne angiessen, mit Parmesan bestreuen und bei ca.
150-180 GradC ca. 25 Min. im Ofen backen.
* Quelle: Nordtext 9.05.94 Das!-Rezept
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Pilz, Gratin, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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