Geschmorte Lammschulter mit Morcheln u. Kartoffelgratin
2 Milchlammschultern je ca.600-700 g | ||
150g Karotten in Würfeln | ||
150g Zwiebeln in Würfeln | ||
150g Knollensellerie inWürfelnSalzPfeffer | ||
Etwas Öl | ||
Thymianzweig | ||
Rahmmorcheln: | 400g Spitzmorcheln | |
100g Schalottenwürfel | ||
0.5l Sahne | ||
20g Blattpetersilie geschnittenSalzPfeffer | ||
Etwas Zitronensaft | ||
Butter | ||
Kartoffelgratin: | 500g Kartoffeln roh, geschält | |
0.125l Sahne | ||
50g Parmesan SalzPfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz
anbraten. In einer Kasserolle bei mässiger Hitze (180 GradC) in den Ofen
schieben.
Gewürfeltes Gemüse dazu und etwas Wasser angiessen. Thymian zugeben
und das Ganze unter ständigem Übergiessen mit der eigenen
Flüssigkeit ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Die Schulter aus dem Ofen nehmen, die entstandene Sauce durch ein Sieb
giessen, evtl. etwas reduzieren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Rahmmorcheln
Schalotten in Butter glasig dünsten. Die geputzten und gut gewaschenen
Morcheln zugeben, kurz mitschwitzen und mit Sahne angiessen. Alles
kurz cremig köcheln lassen und würzen.
Kartoffelgratin
Die Kartoffeln in gleichmässig dünne Scheiben schneiden, in eine
feuerfeste Form schichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit
der warmen Sahne angiessen, mit Parmesan bestreuen und bei ca.
150-180 GradC ca. 25 Min. im Ofen backen.
* Quelle: Nordtext 9.05.94 Das!-Rezept
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Pilz, Gratin, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Warenkunde für westafrikanisches Essen
Westafrika- das ist eine Region, die von Kamerun im Osten bis zu den Kapverdischen Inseln im Westen rund 4600 Kilometer ...
Kleines Kartoffelgratin
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Käse grob r ...
Kletzenbrot für Berufstätige
Datteln entkernen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eine Backform (20 x 30 cm oder 30 x 40 cm) m ...
Westafrika- das ist eine Region, die von Kamerun im Osten bis zu den Kapverdischen Inseln im Westen rund 4600 Kilometer ...
Kleines Kartoffelgratin
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Käse grob r ...
Kletzenbrot für Berufstätige
Datteln entkernen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eine Backform (20 x 30 cm oder 30 x 40 cm) m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe