Asiatische Hühnersuppe

  200g Hähnchenbrustfilet
  1 Ingwerwurzelstück (2 cm)
  3tb Sojasauce
  2tb Sherry
  1sm Lauchstange
  1 Möhre
  1l Hühnerbrühe
  1ts Honig
  5ts Weißweinessig
  2ts Sambal Oelek
  40g Glasnudeln
   Salz
  3 Minzestengel



Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein
hacken. Sojasauce und Sherry verrühren. Ingwer zufügen und über die
Hähnchenbruststreifen geben. Lauch und Möhre putzen, Möhre schälen
und beides in feine Streifen schneiden. Hühnerbrühe erhitzen und mit
Honig, Essig und Sambal Oelek kräftig abschmecken. Gemüsestreifen in
die Suppe geben und 5 Minuten kochen. Glasnudeln mit einer
Küchenschere kleinschneiden. Glasnudeln und Hähnchenfleisch mit der
Marinade in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Minzeblätter in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben.

Anmerkung Petra: Hähnchenfleisch wirklich erst kurz vor dem
Servieren in die Suppe geben, es wird sonst leicht trocken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsen auf französische Art
Die Schalotten pellen, die grösseren halbieren. Den Kopfsalat vierteln, waschen, in Streifen schneiden und gut abtropfen ...
Erbsen mit Heilbutt
1. Speckwürfel auf mittlerer Hitze im Olivenöl auslassen und kross braten, dann mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne he ...
Erbsen mit Minze
Erbsen kochen. Gartenfrische Erbsen brauchen eine Kochzeit von nur 7 bis 8 Minuten. Man verwendet nur so viel Wasser, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe