Siedfleisch mit Rüeblipüree

  3dl Fleischbouillon
  1dl Weisswein
  50ml Apfelessig
  4 Knoblauchzehen; gepresst
  1tb Sojasauce
  0.5tb Zucker
  1 geh. TL Maisstärke; mit
  1tb Wasser angerührt
   Olivenöl
  600g Gekochtes Siedfleisch in ca.5mm dicken Tranchen
 
RÃœEBLIPÃœREE: 300g Rüebli; in Stücken
  2dl Wasser
  0.5 geh. TL Salz
  1 geh. TL Zitronensaft
  1 Stk 1 cm Meerrettich gerieben
  50ml Sonnenblumenöl
  2tb Sesam; geröstet
  0.5bn Schnittlauch fein geschnitten
 
REF:  Andreas Bossert Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten.

Bouillon und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer weiten Pfanne
aufkochen, Hitze reduzieren. Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit
dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Siedfleisch portionenweise
beidseitig je ca. dreissig Sekunden anbraten, in die Sauce legen, bis
zur Verwendung darin ziehen lassen.

Rüeblipüree: Rüebli mit Wasser in eine Pfanne geben, salzen,
aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten weich kochen.
Zitronensaft und Meerrettich beigeben, pürieren.
Sonnenblumenöl beigeben, kurz weiter pürieren.

Servieren: Siedfleisch auf Teller legen, Rüeblipüree daneben
anrichten. Sauce über das Siedfleisch geben,mit Sesam und Schnittlauch
garnieren.



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