Geschmorter Weißkohl mit Soja und Sesamöl mit Gebrate ...
ZUTATEN FÃœR LAMMHACKSTEAKS: | 350g Lammfleisch oder Lammhack | |
30g Butter | ||
60g Zwiebeln | ||
50g Champignons | ||
20g Petersilie | ||
3g Thymian | ||
5g Knoblauch | ||
40g Sahne | ||
45g Toastbrot ohne Rinde | ||
1 Vollei | ||
60g Mie de pain(geriebenes Weißbrot ohne Rinde) | ||
80g Bratfett | ||
ZUTATEN FÜR DEN GESCHMORTEN WEISSKOHL: | 600g Weißkohl | |
70g Knoblauchbutter | ||
100ml Sojasauce | ||
30g Sesamöl | ||
Etwas Salz | ||
Etwas Pfeffer aus der Mühle | ||
GARNITUR: | Kerbel und | |
Korianderblätter |
Zubereitung:
Lammhacksteaks Zwiebeln mit den Pilzen, Knoblauch, Thymian und
Petersilie in Butter anschwitzen, abkühlen lassen. Lammfleisch
würfeln, in eine Schüssel geben, die Zwiebel-Kräutermasse, Brot und
Sahne zugeben. Alles Vermengen, mit Salz und Pfeffermühle würzen und
durch die Erbsenscheibe des Fleischwolfes lassen. Dann das Ei und Sahne
zugeben, mit Salz, Pfeffermühle nachwürzen. Von der Masse
gleichmässige Bällchen formen, in Mie de pain wälzen, plattieren und
in der Pfanne fertig braten.
Tipp: Wenn Sie Lammhack verwenden, müssen Sie nur noch die Zwiebel-
Kräutermasse mit Brot und Sahne zerkleinern.
Geschmorter Weisskohl Weisskohl putzen, den Strunk entfernen und
vierteln. Dann in mitteldünne Streifen schneiden. Knoblauchbutter in
den Wok geben, den Weisskohl langsam angaren. Dann auf stärkerer Stufe
fertig garen.
Der Weisskohl soll ruhig etwas angeröstet sein. Zum Schluss mit der
Sojasosse, dem Sesamöl mit Pfeffermühle abschmecken.
Tipp:
Wer den Weisskohl etwas pikanter möchte kann etwas Chilischote und
rosa Ingwer zugeben. Anstatt Fleisch eignen sich Garnelen und
gebratener Seeteufel.
Als Beilagen reichen wir Kartoffelchips und geröstete Specksteifen.
: O-Titel : Geschmorter Weisskohl mit Soja und Sesamöl mit
: > gebratenen Lammhacksteaks
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