Geschmortes Kaninchen

  1 Kaninchen;in Stücke geteilt mit Knochen ca. 1 kg
   Salz
   Pfeffer
  1 Ganze Knoblauchknolle
  3 Tomaten
  2tb Olivenöl
  2dl Weisswein
  2 Zweige Rosmarin
  2 Zweige Thymian
  2 Salbeiblätter
 
REF:  Saison-Küche 9/99 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kaninchenstücke unter fliessendern Wasser spülen, damit alle
Knochensplitter entfernt werden. Mit Haushaltpapier trockentupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den ganzen Knoblauch schälen, dass er noch zusammenhält, dann quer
halbieren. Tomaten zuerst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.

In einer Kasserolle das Olivenöl erhitzen. Die Kaninchenstücke
beifügen. Auf allen Seiten unter Wenden gut anbraten.
Knoblauchhälften und Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem
Wein ablöschen. Etwas Rosmarin und Thymian für die Garnitur beiseite
legen. Restliche Kräuter zum Kaninchen geben. Zugedeckt auf kleiner
Stufe 45-50 Minuten schmoren lassen. Fleischstücke ab und zu wenden.

Vor dem Servieren die mitgekochten Kräuter entfernen. Die Hitze
erhöhen und die Sauce etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken. Anrichten und die beiseite gelegten Kräuter
darüber zupfen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eintopf nach der Art der Kanaren - Puchero canario
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das in mundgerechte Stücke geschnitt ...
Eintopf Tourbillon (Wallis)
Kalbsbrust und Speck in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Öl erwärmen, das Fleisch und die gehackten Zwiebeln dari ...
Eintopf von geschmorten Kalbsbäckchen und Linsen
Die Kalbsbäckchen salzen und pfeffern und in einem Topf mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Die gewürfelte Zwie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe