Geschmortes Kaninchen
1 Kaninchen;in Stücke geteilt mit Knochen ca. 1 kg | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Ganze Knoblauchknolle | ||
3 Tomaten | ||
2tb Olivenöl | ||
2dl Weisswein | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
2 Zweige Thymian | ||
2 Salbeiblätter | ||
REF: | Saison-Küche 9/99 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kaninchenstücke unter fliessendern Wasser spülen, damit alle
Knochensplitter entfernt werden. Mit Haushaltpapier trockentupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den ganzen Knoblauch schälen, dass er noch zusammenhält, dann quer
halbieren. Tomaten zuerst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
In einer Kasserolle das Olivenöl erhitzen. Die Kaninchenstücke
beifügen. Auf allen Seiten unter Wenden gut anbraten.
Knoblauchhälften und Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem
Wein ablöschen. Etwas Rosmarin und Thymian für die Garnitur beiseite
legen. Restliche Kräuter zum Kaninchen geben. Zugedeckt auf kleiner
Stufe 45-50 Minuten schmoren lassen. Fleischstücke ab und zu wenden.
Vor dem Servieren die mitgekochten Kräuter entfernen. Die Hitze
erhöhen und die Sauce etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken. Anrichten und die beiseite gelegten Kräuter
darüber zupfen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindergulasch mit Porree
Fleisch waschen, trockentupfen und im heissen Öl anbraten. Würzen. Brühe zugiessen und alles ca. 1 1/2 Stunden schmor ...
Rindergulasch von Ulla Meinecke
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden, mit Küchenkrepp trockentupfen. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Möhren putz ...
Rinderhackfleischbällchen mit Fetakäse an Jungen Möhr ...
Vorbereitung: Kohlrabi schälen, mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden. Thymian ...
Fleisch waschen, trockentupfen und im heissen Öl anbraten. Würzen. Brühe zugiessen und alles ca. 1 1/2 Stunden schmor ...
Rindergulasch von Ulla Meinecke
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden, mit Küchenkrepp trockentupfen. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Möhren putz ...
Rinderhackfleischbällchen mit Fetakäse an Jungen Möhr ...
Vorbereitung: Kohlrabi schälen, mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden. Thymian ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe