Geschmortes Paprikahähnchen

  1 Küchenfertiges Hähnchen (1,2 kg)
  400g Grüne Paprikaschoten
  400g Rote Paprikaschoten
  200g Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1 Dose/n Tomaten (850 ml)
  5tb Öl
   Paprika, edelsüß
   Salz
  0.25l Klare Hühnerbrühe



Zubereitung:
1. Hähnchen in 12 Stücke teilen. Paprika und Zwiebeln würfeln.
Knoblauch hacken. Tomaten in der Dose grob zerkleinern.
Hähnchenteile in 3 El Öl unter Wenden goldbraun anbraten. 2 El Öl
mit dem Paprikapulver und Salz verrühren. Hähnchenteile damit
bestreichen. Herausnehmen.

2. Zwiebeln im heissen Bratfett kurz andünsten. Knoblauch und Paprika
zufügen, andünsten. mit Salz und Paprikapulver würzen. Brühe und
Tomaten zufügen, aufkochen lassen. Die Hähnchenteile auf das Gemüse
legen. Zugedeckt 25-30 Minuten schmoren lassen.

3. Gemüse nochmals abschmecken. Paprikahähnchen anrichten und mit
Petersilie garniert servieren.

Dazu: Reis



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