Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und G ...

 
PUTENFRIKADELLEN: 500g Putenhackfleisch
   Salz, Pfeffer
  5 Knoblauchzehen, gehackt
  40g Pinienkerne, geröstet
  100g Gouda, gewürfelt
  1 Ei
  2tb Saure Sahne
  2tb Sesam, geröstet
  1tb Koriander, fein geschnitten
   Koriander aus der Gewürzmühle
  1tb Sojasauce
  1tb Minze, in Streifen geschnitten
   Thymianblättchen
   Etwas Olivenöl zum Braten
 
ROTE-BETE-SALAT: 400g Rote Bete
  1.5l Wasser
  20g Ingwer
  1sm Zwiebel
  6 Nelken
  1 Zimtstange
  1 Sternanis
  60ml Champagneressig
  25g Tasmanischer Honig
  150ml Rote-Bete-Fond
   Salz, Pfeffer
   Etwas Olivenöl
   Etwas Balsamicoessig
  2ts Schnittlauchröllchen
 
GLASIERTE ÄPFEL: 3 Äpfel
   Etwas Zitronensaft
  20g Butter
  1tb Zucker



Zubereitung:
Putenfrikadellen:

Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit
dem Olivenöl erhitzen. Metallringe mit einem Durchmesser von 5 cm auf
der Innenseite mit Olivenöl einpinseln, die Masse einfüllen, den Ring
entfernen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten.
Dabei öfter mit dem Bratenrückstand übergiessen.

Rote-Bete-Salat:

Rote Bete unter Wasser sauber abbürsten. Mit Wasser, Ingwer, Zwiebel,
Nelken, Zimtstange, Sternanis, Champagneressig und Salz in ca. 2
Stunden weich kochen, anschliessend abkühlen lassen. Die Rote Bete
schälen und in Spalten schneiden.

Honig schmelzen mit dem Rote.Bete-Fond auffüllen und etwas
einreduzieren lassen. Die heisse Flüssigkeit über die Rote Bete
giessen, mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und Balsamicoessig würzen,
Schnittlauch zugeben und 1 Stunde marinieren.

Glasierte Äpfel:

Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in jeweils 8
gleich grosse Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Apfelspalten beigeben und
diese darin leicht karamellisieren.

Servieren:

Den Rote Bete Salat auf Teller anrichten, die Apfelspalten darauf legen
und die Putenfrikadellen darauf anrichten.

: O-Titel : Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und
: > glacierten Äpfeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cognac-Hähnchen
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine hohe Pfanne (z.B. Fettpfanne) legen. Saure Sahne mit dem Cognac ...
Cola-Huhn
Filets nebeneinander in die Auflaufform legen (nicht stapeln). Mit den gewürfelten Zwiebeln abdecken. Aus Cola und Ke ...
Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung
Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen. Das Öl in eine grossen Brat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe