Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und G ...
PUTENFRIKADELLEN: | 500g Putenhackfleisch | |
Salz, Pfeffer | ||
5 Knoblauchzehen, gehackt | ||
40g Pinienkerne, geröstet | ||
100g Gouda, gewürfelt | ||
1 Ei | ||
2tb Saure Sahne | ||
2tb Sesam, geröstet | ||
1tb Koriander, fein geschnitten | ||
Koriander aus der Gewürzmühle | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Minze, in Streifen geschnitten | ||
Thymianblättchen | ||
Etwas Olivenöl zum Braten | ||
ROTE-BETE-SALAT: | 400g Rote Bete | |
1.5l Wasser | ||
20g Ingwer | ||
1sm Zwiebel | ||
6 Nelken | ||
1 Zimtstange | ||
1 Sternanis | ||
60ml Champagneressig | ||
25g Tasmanischer Honig | ||
150ml Rote-Bete-Fond | ||
Salz, Pfeffer | ||
Etwas Olivenöl | ||
Etwas Balsamicoessig | ||
2ts Schnittlauchröllchen | ||
GLASIERTE ÄPFEL: | 3 Äpfel | |
Etwas Zitronensaft | ||
20g Butter | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Putenfrikadellen:
Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit
dem Olivenöl erhitzen. Metallringe mit einem Durchmesser von 5 cm auf
der Innenseite mit Olivenöl einpinseln, die Masse einfüllen, den Ring
entfernen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten.
Dabei öfter mit dem Bratenrückstand übergiessen.
Rote-Bete-Salat:
Rote Bete unter Wasser sauber abbürsten. Mit Wasser, Ingwer, Zwiebel,
Nelken, Zimtstange, Sternanis, Champagneressig und Salz in ca. 2
Stunden weich kochen, anschliessend abkühlen lassen. Die Rote Bete
schälen und in Spalten schneiden.
Honig schmelzen mit dem Rote.Bete-Fond auffüllen und etwas
einreduzieren lassen. Die heisse Flüssigkeit über die Rote Bete
giessen, mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und Balsamicoessig würzen,
Schnittlauch zugeben und 1 Stunde marinieren.
Glasierte Äpfel:
Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in jeweils 8
gleich grosse Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Apfelspalten beigeben und
diese darin leicht karamellisieren.
Servieren:
Den Rote Bete Salat auf Teller anrichten, die Apfelspalten darauf legen
und die Putenfrikadellen darauf anrichten.
: O-Titel : Asiatische Putenfrikadellen mit Rote Bete Salat und
: > glacierten Äpfeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cognac-Hähnchen
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine hohe Pfanne (z.B. Fettpfanne) legen. Saure Sahne mit dem Cognac ...
Cola-Huhn
Filets nebeneinander in die Auflaufform legen (nicht stapeln). Mit den gewürfelten Zwiebeln abdecken. Aus Cola und Ke ...
Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung
Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen. Das Öl in eine grossen Brat ...
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine hohe Pfanne (z.B. Fettpfanne) legen. Saure Sahne mit dem Cognac ...
Cola-Huhn
Filets nebeneinander in die Auflaufform legen (nicht stapeln). Mit den gewürfelten Zwiebeln abdecken. Aus Cola und Ke ...
Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung
Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen. Das Öl in eine grossen Brat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe