Geschmortes Wintergemüse mit Pastinaken und Bamberger...
1 Schalotte | ||
100g Bamberger Hörnchen, ersatzweise Kartoffeln | ||
40g Möhren | ||
100g Petersilienwurzeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 geh. TL Ingwer, frisch gerieben | ||
1 Msp. Curry | ||
1 Msp. Muskat | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
50g Pastinaken | ||
40g Lauch | ||
30g Cashewnüsse | ||
50g Naturjoghurt | ||
0.25bn Blattpetersilie | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Schalotte, Bamberger Hörnchen, Möhren und Petersilienwurzeln putzen
oder schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit
Butterschmalz die Gemüsewürfel anschwitzen, gepressten Knoblauch,
Ingwer, Curry und Muskat zugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen und
zugedeckt alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Pastinaken und den Lauch putzen, klein
schneiden und zum Schmorgemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und
weitere 10 Minuten schwach kochen.
Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften
beginnen.
Joghurt unter das Schmorgemüse rühren und in tiefen Tellern
anrichten. Mit den Nüssen bestreuen und mit Petersilie garnieren.
O-Titel:
Geschmortes Wintergemüse mit Pastinaken und Bamberger Hörnchen
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