Geschmortes Zicklein mit Kräutern

  2 Zickleinkeulen
   Salz
   Pfeffer
  50g Mehl
  4tb Olivenöl
  100g Zwiebeln
  100g Karotten
  100g Knollensellerie
  2 Knoblauchzehen ungeschält
  30g Tomatenmark
  0.5l Merlot del Ticino
  1ts Rosmarin
  2 Scheibe Salbei
  1ts Thymian
   Bouillon
  2 Zickleinnieren
  20g Butterschmalz



Zubereitung:
Capretto alle erbe (Geschmortes Zicklein mit Kräutern)

Capretto gilt als typischer Osterschmaus der Tessiner. Viel frischer
Rosmarin ist ein sehr wichtiger Bestandteil zum Gelingen dieses
Gerichtes. Als Beilage werden meistens in der Schale gebratene neue
Kartoffeln gereicht.

Die küchenfertigen Keulen in grosse Stücke schneiden. Mit Salz und
Pfeffer würzen. In Mehl wenden und in heissem Olivenöl in einem
Bräter gut anbraten.

Fett abgiessen. Gemüse würfeln und zusammen mit dem ungeschälten
Knoblauch beifügen und mitrösten. Mit Tomatenmark abschmecken, mit
Rotwein ablöschen, Kräuter dazugeben und bei ständigem Rühren
reduzieren. Wenig Bouillon zugeben und im Ofen bei 180 GradC etwa 40
Minuten weich schmoren.

Die Fleischstücke herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

Sauce durch ein Spitzsieb passieren, abschmecken und über das Fleisch
giessen.

Nieren in Butter kurz braten, halbieren und auf die Fleischstücke
legen.

* Quelle: Peter P. Riesterer, Tessiner Küche,
Kürz - ISBN 3-906625-34-6
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Fleisch, Zicklein, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Narrenkartoffeln
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ...
Närrische Wraps
Salat und Tomaten waschen und putzen, Zwiebeln schälen. Zusammen mit der Salami klein schneiden, mit Mais und Creme frai ...
Nasi Goreng
Reis kochen. Dünne fleischstreifen in heißem Fett anbraten. Lauch und Möhren in Streifen schneiden, Sojabohnenkeimlinge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe